alena_osier

Categories:

Не любят окружающие - задумайся, а не обвиняй всех подряд

Вот правду говорят: "Как ты к окружающим относишься, такую же и ответку получаешь"!

Картинка: kaluga-poisk.ru
Картинка: kaluga-poisk.ru

Не хочу ходить вокруг да около, а сразу перейду к примеру. Прогулки и занятия с собакеном на площадке привели в мою жизнь много новых знакомых, с некоторыми мы стали хорошо общаться, делиться своими познаниями в области воспитания питомцев, а с другими — как-то не сложилось понимание.

Очень мне нравится одна семья, которая взяла на воспитание отказника старенького, не совсем здорового французского бульдога. Новые хозяева пролечили собаку, помогли адаптироваться в новых условиях, стараются скрасить возрастной животине жизнь.

А когда я узнала, что их семья многодетная (четверо детей), вообще прониклась к людям. Несмотря на помощь от государства (чем очень часто тычут многодетным) растить и воспитывать современных деток, ох как непросто.

Кстати дети в этой семье очень ухоженные, культурные, развитые и что меня удивило (и одновременно обрадовало) не сильно много сидят в гаджетах, а большую часть свободного времени проводят на улице (одни с собакой, другие на спортивной площадке, с самыми мелкими — занимается мама).

И что немаловажно, вся эта семья позитивная, добрая, открытая для общения со всеми, кому это необходимо. Я заметила, что к ним тянутся люди (причем независимо от возраста).

Даже местные бабульки, которые мало про кого готовы хорошо говорить, маму-Таню расхваливают на все лады и постоянно предлагают ей помочь посидеть с малышами или присмотреть за школьниками. Да и Татьяна очень по-доброму (без насмешек и сарказма) общается с пожилыми дамами.

И вот буквально на днях, мы встретились с многодетной мамочкой в лесопарке прогуливая четвероногих друзей (в этот день Танюша сама занималась с Питом (бульдог), как я потом поняла, женщине надо было отвлечься от образовавшейся проблемы и привести свои мысли в порядок).

Проблема состояла в следующем: в том же подъезде, где живет Таня со своими домочадцами, снимает жилплощадь ещё одна многодетная семья, которая конфликтует практически со всеми соседями.

Споры-ссоры, как правило, возникают вроде и по мелочи, но когда накапливаются, то как снежный ком сметают всё хрупкое равновесие, которое установилось в многоквартирном доме.

Зимой Ирина (обиженная мать троих детей) постоянно оставляла санки и аргамак в предбаннике, иногда перегораживая проход, а когда соседи задвигали под лестницу брошенные средства передвижения, женщина очень возмущалась, обижалась и даже плакала, считая что окружающие не любят их семью…

Но если говорить начистоту, то никто и не обязан любить своего соседа, нормально относиться — да, а любить…

А последний случай окончательно рассорил Иру со всеми жильцами: пожилая женщина, перенесшая операцию на шейке бедра зацепилась за прогулочную коляску, которую Ирина оставила на площадке…

Слава Богу всё обошлось, но скандал был грандиозный, с привлечением представителей управляющей компании и местного участкового. И власть и соседи единогласно выступили с порицанием Иры и её действий...

Не обошлось и без перехода на личные оскорбления (причем со всех сторон)…

Картинка: rscf.ru
Картинка: rscf.ru

После случившегося Ирина обратилась за поддержкой к Татьяне (мол они многодетные должны держаться вместе и давать достойный отпор тем, кто на них бочки катит).

А Таня, хоть и добрая женщина, но посоветовала обиженной приятельнице начать с себя, изменить отношение к окружающим, а не считать себя героиней, которой все обязаны по жизни.

На этом приятельство закончилось, да и арендодатель (у кого Ира снимает жильё) намекает на нежелание пролонгировать договор аренды…

А вы как считаете, уважаемые читатели — всё происходящее от нелюбви к многодетным или семья сама спровоцировала такое отношение к себе?

P.S. Другие посты о жизни и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened