alena_osier

Categories:

Даже с синдром Элерса - Данлоса кошка нашла человека который заботится и любит её

https://www.instagram.com/p/B9J-WBTJv98/?utm_source=ig_web_button_share_sheetЧем больше я вникаю в тему домашних животных, тем сильнее становится моё удивление (в разных смыслах). К примеру: я не знала, что многие заболевания питомцев люди умудряются лечить человеческими лекарствами (единственная разница, рассчитывают дозировку согласно весу больной животины).

Фото: medialeaks.ru
Фото: medialeaks.ru

В общем, многое что есть в человеческом мире, встречается и у животных. Это касается и такой бяки, как врожденные болезни.

Об умственно отсталой собаке я рассказывала (на канале Яндекс Дзен), статья получила много комментариев, где читатели делились наблюдениями и рассказывали о своих любимцах которые иногда проявляли странности в поведении…

https://instagram.com/p/B4keBqdJq-q

Сегодня речь пойдет о животном, которое с рождения было особенным. Котенок родился с синдром Элерса-Данлоса (врожденное заболевание, характеризующееся дряблой, гиперрастяжимой, непрочной кожей, которая легко травмируется от любого, даже самого слабого воздействия).

Заболевание не сильно распространено, но определенно заслуживает внимания.

https://instagram.com/p/B1yrsp3p2ZL

После потери своего подопечного котофея Порг, который страдал от СЭД, ветеринарный врач Элиза Холл натолкнулась на пост о котенке Аппа родившегося с той же неприятной болячкой, как и у Порг.

Ни минуты не сомневаясь, дама написала в социальный приют, который предоставил крышу над головой и корм больной малышке, о своём желании забрать страдалицу и предоставить ей медицинскую помощь, уход и заботу.

Фото: Elisa @porg_and_appa_the_glass_kitten
Фото: Elisa @porg_and_appa_the_glass_kitten

Первая встреча с кошей, превзошла все ожидания: 1) Женщина и Аппа поняли, что они родственные души — это большой плюс и 2) У малышки кроме СЭД, диагностировали — проблемы с сердцем (шумы), стригущий лишай — это огромный минус.

Лечение начали незамедлительно: кошачья девочка потеряла большую часть своей шерстки (лишь на задней части спины имелись остатки волосяного покрова).

https://instagram.com/p/B9cHkaXpGma

Элизе пришлось приучить подопечную к шарфику на шее, чтоб малявка не причинила себе случайного вреда почёсываясь коготками.

Самое страшное для животных с диагнозом СЭД это частые разрывы кожного покрова, которые необходимо ушивать, да и образ жизни животного должен быть составлен таким образом, чтобы минимизировать травмы…

Фото: Elisa @porg_and_appa_the_glass_kitten
Фото: Elisa @porg_and_appa_the_glass_kitten

Элиза и её сотрудники каждодневно осматривали Аппу (на предмет новых разрывов на коже), иногда приходилось одевать подопечную в специальный костюм, чтоб бедолага не нанесла себе вреда!

Постепенно раны малышки заживали, шкурка покрывалась кудрявым мехом и кисуля начала расцветать.

В очередной раз я убедилась, что животные не понимают, что они отличаются от собратьев и просто живут своей жизнью.

Аппа, как любая обычная кошка, обожает обнимашки, мягкие игрушки, может свернуться бубликом на коленях у домочадцев и мурлыкать что-то под маленький носик.

https://instagram.com/p/B9J-WBTJv98

А ещё у животного установились хорошие отношения с собачьим братом Маугли, парочка вместе исследуют дом (тот момент, когда кошку помещают в комбез) и играют во дворе.

Элиза переживает за кошечку, что такие игры приведут к очередной травме и последующей сложной реабилитацией. Но и оставить животину без общения, доктор-ветеринар не может.

https://instagram.com/p/B92NGFRpfiV

Возвращаясь к героине моего рассказа, Аппа очень любит тех, кто её окружает и создаёт для необыкновенной кошечки нормальную жизнь. Вряд ли бы у малявки что-то сложилось подобным образом, если б на её пути не встретилась Элиза.

https://instagram.com/p/CFNAs0oJGWd

P.S. Другие посты о животных и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened