alena_osier

Categories:

Почему спасатели не готовы отдавать породных отказных животных любому желающему

Многие читатели знают о следующем факте: любители разных пород собак, объединяются в сообщества и своими силами (хотя иногда могут и прибегнуть к финансовым сборам) стараются поддерживать несчастных собакенов, которые оказались брошены своими нерадивыми хозяевами.

Фото: chel.kp.ru
Фото: chel.kp.ru

Причин таких действий со стороны двуногих (людьми таких персонажей даже стыдно назвать), может быть множество, начиная от банального — наигрались, и заканчивая — сложной финансовой обстановкой, которая вдруг сложилась в семье.

Я не хочу сейчас заострять внимание на подлости и жестокости подобных поступков, потому что разговор пойдет о других людях, вроде бы и желающих помочь и спасти обреченных животных, но…

Итак, в одной из социальных сетей, в подобной группе — разгорелся нешуточный спор.

Администраторы породных сообществ, волонтеры, спасатели, люди занимающиеся передержкой и социализацией брошенных бедолаг, всё чаще стали выкладывать посты, в которых пытаются донести до участников (единомышленников) свою позицию: почему они не готовы отдавать восстановленных после сильнейшего стресса питомцев любому желающему…

Моими глазами — это их полное право, тем боле что собаки отдаются в новые семьи БЕСПЛАТНО…

Однако, желающие стать счастливым обладателем породного животного (речь идет именно о таких питомцах) очень обижаются, возмущаются и не понимают, почему им отказывают!

Ранее, не сильно вникая в суть вопроса, я тоже негодовала: "Как так, люди мечтают осчастливить брошенку, а им отшибают и руки, и желание"! Но сейчас, уверено могу сказать что я сильно ошибалась, и многое не понимала.

Что происходит когда участник сообщества читает публикацию о животине, которую оставили хозяева на милость добрым людям?

Любой неравнодушный никогда не пройдет мимо таких историй, а некоторые особо впечатлительные личности (на эмоциях) готовы сразу же осчастливить бедосю и подарить бездомышу новую семью.

Мало кто (в моменте) задумывается что отказываются (как правило) от возрастных, больных и проблемных животных.

А теперь задумайтесь, можно ли на эмоциях принимать такие серьёзные решения? Моими глазами — нет.

Надо реально взвесить свои силы, финансовые и временные возможности, и лишь потом делать вывод.

Некоторые кураторы породных групп предлагают соискателям попробовать свои силы с такими непростыми питомцами взяв их (для начала) на передержку.

Я считаю это самый правильный подход, в результате которого у будущих хозяев сложится реальная картинка совместного проживания с подобной животиной.

Однако не все готовы начинать путь к БЕСПЛАТНОМУ усыновлению с такого предложения!

Зато частенько рассматривается моментальное усыновление, которое может привести к печальным последствиям.

Фото: pinterest.ru
Фото: pinterest.ru

Люди не справляются с трудностями (причин может быть масса) и часто возвращают вроде бы уже домашних питомцев волонтерам и спасателям, а это действие наносит большие психологические травмы животным.

Именно по этой причине, заинтересованные (в дальнейшей благополучной судьбе страдальцев) лица, очень тщательно изучают анкеты соискателей, знакомятся лично с семьями, куда отдают бедолаг после реабилитации.

Я считаю ничего обидного в таком подходе нет, более того — подобные действия активистов из породных групп предотвращает повторные отказы от принятых в семью животин!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened