alena_osier

Categories:

И снова о нём, о наследстве

Деньги, квартиры, транспортные средства, драгоценности, акции компаний (перечень может быть бесконечным) все эти блага часто делают врагами родных по крови людей.

Картинка: interjurist-avocats.ru
Картинка: interjurist-avocats.ru

Я думаю вы догадались, речь пойдет о наследстве.

Этот вопрос, кто с ним сталкивался, понимает, довольно болезненный и не всегда просто решаемый.

Как-то я спросила у знакомого адвоката, который ведет семейные дела: "Какие вопросы наиболее часто доходят до суда"? Ответ меня почему-то не удивил: "Разводы и наследство"!

Довольно много семей из-за наследства становились непримиримыми врагами. Вот что это играет в людях, жадность?

Три месяца назад, гуляя с собакой на площадке, я познакомилась с 42-летней одинокой женщиной, которая выгуливала таксу. Между компаньонами (женщина собака) была идиллия и полное понимание. Мой пёс шалтай-болтай очень полюбил играть с собратом. Ну и мы познакомились и начали общаться с Наташей.

Недавно женщина пережила потерю матери, как я поняла, родительница была центром вселенной для Натальи. Возможно так произошло потому что личной жизни у женщины не было.

У дамы остался младший брат, который имеет семью и троих детей. Как рассказывает Наташа, они (семья) всегда были дружные, все решения принимали сообща, доверяли друг другу и ложь в семье считалась нонсенсом.

Прошло сорок дней и Саша (брат) поднял тему родительской жилплощади.

Надо сделать небольшое отступление: Наталье родители на окончания института подарили очень уютную однокомнатную квартиру, которую помогли отремонтировать и обставить.

Александру тоже была куплена подобная жилплощадь, а когда молодой мужчина женился, то в подарок от родителей получил сумму денег на увеличение имеющихся метров. Распорядился он этим подарком не совсем правильно, квартиру не поменял на большую, зато приобрел дорогой автомобиль… Ну да ладно, каждый имеет право использовать подарок по своему желанию.

Возвращаясь к жилью которое осталось от родителей. Как только зашёл разговор, Наталья сразу же напомнила брату о завещании, которое сделала их мама ещё при жизни: "Всё пополам", именно этот вердикт озвучила родительница дочке. Поэтому чего говорить и делить…

Однако Саша продолжил утверждать, что всё совсем не так, как думает сестра. Мать не желая расстраивать Наталью отписала по завещанию всю квартиру сыну…

Конечно же женщина не поверила ни единому слову, но документ (дарственная) подтвердила слова брата.

Как же она рыдала, нет ни при родственниках, а когда рассказывала о родительском обмане мне (совершенно постороннему человеку). Если вы подумаете, что это из-за квартиры, то ошибаетесь…

Наталья имеет жильё, хорошую работу, всегда позволяла себе достойный отдых, щедро помогала родителям (а потом, когда не стало отца, взяла на полное обеспечение маму) и не оставалась в стороне, когда готовили подарки для племянников.

Рыдала Наташа от обиды за то, что в глаза говорили одно, а за спиной творили совершенно другие дела. Даже если мать решила, что многодетному сыну жилплощадь гораздо нужнее и озвучила своё решение Наталье, это было бы в разы честнее...

Именно факт обмана, так задел женщину.

Фото: sud-isk.ru
Фото: sud-isk.ru

Я не вправе оправдывать или осуждать кого-либо, с одной стороны у Саши семья и трое детей, которые так и живут в однушке, возможно это ещё один шанс для мужчины улучшить условия жизни.

А Наталья, одинокая, самодостаточная, самостоятельная — такие, как правило, добиваются сами всего...

Но по-человечески (моими глазами) это неправильно. Раз двое детей, то и все родительские блага должны быть поделены на двоих...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened