alena_osier

Category:

Кот Марс чувствует свою участь поэтому и шкодничает

Не очень приятная проблема (можно подумать, что проблемы бывают приятными) образовалась на пустом месте… На днях были в ветеринарной клинике на повторном узи, пока сидели в очереди (несмотря на то что приехали по записи, пришлось ждать), разговорились с молодой семейной парой, которая пришла с котиком.

Фото: news.rambler.ru
Фото: news.rambler.ru

Ребята оказались приезжими уже пять лет живут в столице, котофей Марс им достался, так сказать по наследству, когда они снимали первую свою квартиру, то бывшие жильцы там забыли котенка.

Хозяин жилья сказал, что животина ему совершенно не нужна, и надо её выкинуть. Ну молодежь сей акт совершить не смогла, и таким образом у пары появился Марсик.

Когда молодые люди решили поменять место жительства и нашли арендное жильё близко к работе, питомца безоговорочно забрали с собой. То что котейку любили, кормили, холили и всячески баловали, это бесспорно можно было определить по форме животины, блеску шерсти и довольной морде.

Во всем этом благолепии оказался половник дёгтя (да, да именно черпак, а не маленькая ложка)…

Котофей вырос, обнаглел, стал шкодить, ребята задумываются о малыше и не понимают, как им совместить животное и ребенка.

С Жанной (молодая женщина хозяйка кота) Марс последнее время недружелюбен, может прикусить ненароком за ногу, хотя раньше такого не было, Константин (приёмный родитель Марсюши) перешёл на новую работу, и вынужден часто находится в разъездах, поэтому общение с животиной, свёл к минимуму.

И вот эти горемыки пришли к Айболитам посоветоваться, как бы им поступить чтоб и коту не навредить (как я поняла в психологическом плане), и самим несильно пострадать при определенных обстоятельствах, когда появится их человеческий малыш.

В общем они решили культурно избавиться от питомца, и подыскивают подходящие варианты его переустройства… Весь этот расклад, семейной паре надо было высказать, хоть кому-то, чтоб получить какую-нибудь эмоцию (осуждение, поддержку)… я слушала их (потому как ждала своей очереди)…

Под конец супруги спросили: "Вы осуждаете нас"? Я слукавила, сказав что как я могу кого-то осуждать, но рубить с плеча всё же не стала бы.

Зная много семей, где прекрасно уживаются и коты и маленькие дети, я уверена, что всё зависит от желания людей, сделать свой социум удобным для всех его обитателей…

Рассказывать молодым людям, что планировать ребенка и при этом отказываться от питомца ну как-то совсем нехорошо, объяснять, что с рождения домашний кошак вряд ли выживет в условиях улицы — я не видела смысла…

Что там было дальше, слава Богу я не видела…

Странно мне было следующие: Жанна и Костя искренне переживают за котика, раз пришли советоваться к Айболитам, как уменьшить (или совсем исключить) стресс животного, в моменте расставания с семьей.

То что они его не отдадут в приют, я почему-то уверена! Пока не найдут людей, к которым Марс будет благосклонен, кошак будет с ними.

Но вот почему не хотят попытаться оставить всё как есть и решать вопросы после рождения малыша — я не понимаю.

Фото: bel.kp.ru
Фото: bel.kp.ru

Зато точно знаю, Марс чувствует происходящее, возможно даже понимает, что угроза исходит от Жанны, поэтому и норовит её обидеть…

Моими глазами, животные более чувствительны и понимают лучше многих людей что происходит…

А я, теперь осуждаю себя, не сумев сказать этой семейной паре, что их поступок — настоящее предательство четырехлапого члена семьи...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened