alena_osier

Category:

Очередное происшествие в нашей деревне /часть 1/

В нашей деревне опять происшествие, участниками которого стали животные!

Фото: Facebook (родной брат Пусика)
Фото: Facebook (родной брат Пусика)

Только я собиралась рассказать об удивительной собачке Пуське, которую хозяйка взяла из местного приюта, как жизнь подкинула Марине (хозяйка пса) и её питомцу проверку на стрессовую устойчивость и показала, что не все собачники добрые и отзывчивые люди.

Немного о Пусе и его приёмной маме: когда Марина решила завести питомца, у неё не было сомнения, что это будет собака из приюта (тем более опыт приема бездомышей в семью, у девушки имелся).

Единственное пожелание (когда начался поиск четвероногого друга) — возраст, чем меньше тем лучше. Очень хотелось найти щенка и вырастить из него полноценную, здоровую, психически уравновешенную и обученную базовым командам собаку.

Такая возможность подвернулась девушке в конце мая 2020 года.

Волонтеры местного кошачьего приюта (да, да — не удивляйтесь) подобрали маленького, несчастного щеночка, который прижимался к земле и боялся абсолютно всего.

Марина прочитала об этой животине в местной газете, где приют иногда рассказывает о своих воспитанниках, и почти сразу поехала знакомиться. Увидела малявку и решила: "Будет мой"!

Пёсик подходил по всем скрытым желаниям (даже внешне был похож на будущую хозяйку). А дальше начались такие трудности, наверное известные лишь тем, кто совершал подобные благородные поступки.

Пусик безумно боялся всех и вся, кроме кошек!

Поведение пёсика дома было средним, но девушка понимала, что всем поведенческим навыкам придется обучать питомца с самого начала (в этом, отчасти, помог карантин-изоляция. Работодатель Марины, продлил отпускной режим до осени).

Через полтора месяца Пуся обвык, понял что новая хозяйка желает ему только добра и стал ходить за ней по пятам. Но оставалась ещё одна очень большая проблема, которая была связана с выгулом питомца.

Щенок так боялся выходить из подъезда, что впадал в жуткую панику, упирался и цеплялся за что только возможно, лишь бы остаться в помещении…

Безумный страх собакен испытывал и перед людьми (вне зависимости от пола и возраста). Когда кто-то заходил к Марине в квартиру, собака забивалась в дальний угол, ложилась, прижимала голову к полу и практически не дышала. По словам девушки, в такие моменты казалось — Пусик хочет исчезнуть.

Кроме этого, животина испытывала животный ужас перед другими собаками. Все понимали что эти неприятные мелочи связаны с прошлой жизнью этого малыша.

Фото: из личного архива (Наверное думает, какой большой брат, ну или сестра) / Мелкий, черный с серебром -- наш пес / коняка в свободном выгуле / берег Москва-реки в 12 км от столицы /
Фото: из личного архива (Наверное думает, какой большой брат, ну или сестра) / Мелкий, черный с серебром -- наш пес / коняка в свободном выгуле / берег Москва-реки в 12 км от столицы /

На момент когда наши собаки (и мы соответственно) познакомились, а это было в конце августа, Пуся почти переборол страх улицы, а наш, через чур социализированный пес, показал своему собачьему другу что не надо никого бояться!

Двух недель совместных прогулок стало достаточно для такой трансформации Пусика, когда собакен перестал бояться собратьев и более того, старался подружиться со всеми собаками, которых встречал на прогулке.

Постепенно Марина начала обучать питомца базовым командам, что-то шло хорошо, что-то не очень!

Последние несколько недель, когда мы встречались на прогулке, уходили на дальнюю полянку (чтоб ни детей, ни других собак поблизости не было), и только тогда Марина снимала с Пуси поводок чтоб питомец порезвился.

Неделю назад было точно также…

Собаки резвились, мы обсуждали новый канадский корм, как вдруг Пусик рванулся к тропинке, мой пес погнался за другом, но на команду "Стоять" отреагировал… А скоростной Пуся умчался в даль…

Когда мы вышли на тропинку, то всё поняли…

Фото: dm-st.ru
Фото: dm-st.ru

Мимо проходила женщина с двумя американскими бульдогами. Собакен Марины почуял собратьев и решил познакомиться, но пришёлся не ко двору. Один из бульдогов рванул, вырвал рулетку из хозяйских рук и бросился за Пусиком.

Что тут началось!!! Бульдожья мать зашлась криком на весь перелесок, грозилась устроить невозможную жизнь всем, кто участвовал в провокации её племенного кобеля.

Со словами: "Почему вы не держите свою собаку"? — мадам стала надвигаться на меня. То что я держала цверга на поводке это расстроенная женщина не видела, как видимо и забыла, что она сама тоже не особо держала свою элитную особь!

Тем временем Марина носилась в поисках Пусика и препирательств не слышала... (продолжение следует)...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened