alena_osier

Category:

Хорошо то, что хорошо заканчивается, главное сделать правильные выводы /часть 2/

Пока хозяйка бульдогов посылала проклятья в адрес всех, кто посмел участвовать в провокации её элитного пса, Марина бегала Савраской в поисках Пусика, а я что-то бубнила о виновности обеих сторон — появился бульдожий папа (муж хозяйки, которая не удержала свою собаку).

Фото: lapkins.ru
Фото: lapkins.ru

Вот здесь я во всей красе увидела, что называется токсичного мужчину (хотя удивительного немного — какая крышка, такой и горшок). Этот персонаж орал в разы громче, чем его половинка, обвиняя супругу в самом тяжком преступлении века (профукала Шнобеля, кобеля-производителя, кормильца всей семьи).

Я, при всей своей любви к братьям меньшим, в произошедшем эксцессе, не могу понять одного — неужели из-за того, что тетка упустила псину, надо было женщину унижать, оскорблять, "множить на ноль"…

Получается что для некоторых двуногих, питомцы более значимы, чем проживающие с ними люди.

Моими глазами — это неправильно!

Животных можно и нужно любить, братья наши меньшие часто становятся членами семьи (где они проживают), и мы — за своих любимцев очень переживаем, НО очеловечивать четвероногих друзей нельзя. Это не принесет добра ни животине, ни хозяину.

Вместо того, чтобы заниматься поиском Шнобеля, дядя предпочел поливать супругу словесными помоями. Кстати, бульдожья мать ни одного слова в своё оправдание не сказала.

Возможно вы, уважаемые читатели, спросите меня: "А ты что весь нелицеприятный концерт наблюдала воочию"?

Скажу честно: "Да"! И это (моими глазами) было не любопытство, а шок от происходящего. Я думаю, то что я увидела и услышала — самое настоящее дно семейных отношений.

Вернемся к главным героям истории: Пусику и Шнобелю! Пока чинились разборки между владельцами элитных псов, бульдог, потеряв из виду дворика Пуську, скоростные качества которого были в разы лучше, забежал в местную «Азбуку вкуса», где был пойман охранником.

Тем временем, питомец Марины добежал до дома и спрятался в ближайших кустах (то ли от Шнобеля, то ли от гнева хозяйки). Когда Марина нашла своего хулигана, радости сторон не было предела.

А вот владельцы бульдога повели себя мягко говоря странно: после вселенского ора, мужчина наконец вспомнил что надо начинать поиск пса, а тут подоспели мальчишки сообщившие что видели собачью погоню и бульдога который забежал в магазин.

Супружеская пара направилась туда, где и забрали своего собакена.

Уже после инцидента охранник, участвовавший в поимке кормильца семьи, рассказал что сильно пожалел о своём поступке, потому как получил вместо элементарного СПАСИБО, нарекание и упрёк — неправильно держал булю, сильно пережал псу горло (можно подумать охранник продуктового маркета обязан знать такие нюансы)…

Фото: m.nn.ru /Так выглядит Пусик, из-за которого всё и завертелось/
Фото: m.nn.ru /Так выглядит Пусик, из-за которого всё и завертелось/

В этот раз история закончилась благополучно, питомцы не пострадали (хотя действие и разворачивались недалеко от шоссе).

Я же вынесла хороший урок, гуляя с питомцем (будь пёс зафиксирован на поводке или свободно бегает) надо быть предельно внимательной, и уж точно не чатиться в телефоне.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened