alena_osier

Categories:

Ждала совершеннолетия дочери, теперь воспитывает внучку, но не теряет надежды на личное счастье

Бывают моменты, когда очень хочется поддержать своих знакомых (особенно если это ровесники) хотя бы морально.

Фото: elle.com
Фото: elle.com

Понимая, что жизнь у нас особо легкой никогда не была, а сейчас когда возраст к 50, и здоровье уже не то что в молодости, и востребованность на работе прямо скажем не ахти, да ещё если в семье от близких сюрпризы разные (всё больше неприятные) — слова поддержки иногда как бальзам на больное место.

Для родителей, судьбы их отпрысков очень важны и актуальны в любом возрасте, а если дети проблемны, неуспешны, несчастны — то горюют прежде всего предки.

Ольга вышла замуж в 20 лет. История началась в конце 90-х… Жила семья обычно, иногда ссорились супруги, но примирения не заставляли себя долго ждать.

Через два года родилась дочь и молодая мамочка полностью посвятила себя её воспитанию, забыв что есть ещё и муж Олег. А потом, Олежка ушёл к другой женщине (более заботливой, которая уделяла ему всё своё время)…

Маленькой Алёнке было восемь месяцев, когда папка оставил их. Очень тяжело было выползать из создавшейся ситуации (алименты от отца были маленькими, да и те приходилось выбивать), денег постоянно не хватало, приходилось брать подработку на дом, а по вечерам ходить убираться в близлежащем магазине…

Как только Аленке исполнилось полтора года, Оля сразу же определила девочку в ясли, а сама вышла на работу в школу. Прошло восемь лет, семья так и жила вдвоём, хорошо ли плохо ли, но было у матери с дочкой полное понимание и доверие.

А дальше… нет, Оля не нашла мужчину, Ольге Антоновне предложили работу с более высокой оплатой. Вот только согласившись на неё, женщине пришлось пожертвовать личным временем и сократить общение с дочкой Аленкой.

Нельзя осуждать Олю (это моё личное мнение), каждый из нас хочет и стремится к финансовому благосостоянию, чтобы не считать копейки до очередной зарплаты.

А когда в семье растет девочка, которую нужно одеть, обуть, обучить, достойно пристроить — приходится выбирать: между полнотОй общения с ребенком и возможностью заработать такие нужные копейки… Выбор сложный, и очень часто бывает не в пользу отпрыска!

Ольга перешла на новое место работы, на более высокую должность с достойной оплатой и огромной занятостью. Работать приходилось допоздна, 10-летняя дочка оставалась предоставлена сама себе (почему дама не взяла помощницу или гувернантку — не понимаю).

Внимания со стороны мамы, как и общения, у Алёны стало минимум. Всё это дало свои плоды.

Оля не заметила, как контакт и доверие пропали, а дочка перестала слушаться. Замечания и наказания от матери только усугубляли ситуацию, казалось ребенок всё делает назло, таким образом выражая свой протест…

В 16 лет Алёна забеременела… Как вы думаете какие мысли посещали Ольгу в тот момент?

Аборт — это первое что приходило в голову (они только начали нормально жить, поменяли квартиру на большую, купили хороший автомобиль, задумались о строительстве дачи, ездили отдыхать)…

Но обдумав и взвесив все последствия операции по прерыванию беременности — решили рожать… Бабушкой Ольга Антоновна стала в 38 лет.

Фото: huffingtonpost.fr
Фото: huffingtonpost.fr

За время беременности Алёнки и первые месяцы жизни малышки (родилась девочка) мать и дочь стали снова близкими и по-настоящему родными.

Оля учила дочку ухаживать за Анечкой (внучка), готовить смеси, купать, менять памперсы. Алёна быстро постигала науку материнства, но её возраст 17 лет пытался брать своё…

Иногда Алёна просила мать отпустить её погулять (пообщаться с подругами), Ольга шла на уступки и сидела с Аней. В скором времени просьбы перешли в необходимость, ибо сидение в четырех стенах отупляет… И снова мать шла на уступки... А вот надо ли?

Итог: сейчас Анне почти 5 лет, воспитанием девочки занимается бабушка, которая вынуждена была оставить свою высокооплачиваемую работу.

Алёнка живет отдельно, несколько раз пыталась устроить свою жизнь, но не получилось. Слава Богу хоть не рожает от всех потенциальных мужей.

Надеялась Оля, что после совершеннолетия дочки сможет подумать о себе, о своём женском счастье (тем более что претенденты имелись), но рождение внучки всё изменило, теперь ждет когда вырастит Анечка и может после её совершеннолетия ещё успеет пожить для себя…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened