alena_osier

Categories:

Развод это драма или шаг в новую жизнь

Во всех жизненных перипетиях надо находить позитивные моменты и никогда не забывать, что просто так в судьбе человека ничего не происходит.

Фото: wallpaperbetter.com
Фото: wallpaperbetter.com

Вот к примеру развод, для кого-то это действо будет концом света, и жизни после грустного события не случится вообще, а для другого — ну подумаешь не сложилось с одним персонажем, найдём другого претендента (или претендентку).

Я заметила, те люди кто философски подходят к неприятностям, решают свои проблемы менее болезненно и гораздо быстрее, чем другие для которых существуют непоколебимые каноны и если кто-то их (каноны) пытается снести, всё — человек ломается…

2014 год для Риты был самым лучшим из всех её 22-х лет. На новогодних праздниках Марго познакомилась с самым лучшим мужчиной на свете Пашей.

Молодой человек был старше на 8 лет, успешный (имел свою компанию, которая занималась пиаром), красиво говорил, а ухаживал так галантно, что подруги открыто завидовали Рите. В общем о таком можно было только мечтать.

А когда Павел сделал предложение (произошло это почти через год после знакомства) девушка с радостью сказала: "ДА"!

Вот здесь хочу сделать небольшое отступление. Как вы думаете: перед тем как заключать официальный брак, надо ли чтоб пара хоть какое-то время пожить вместе? Или это неправильно, некрасиво?

Моё мнение — такой опыт необходим и обязателен. Только совместное проживание и общий быт раскрывает в избраннике (или избраннице) все глубоко зарытые, как положительные, так и отрицательные черты характера…

Возвращаемся к Маргарите, через полгода девушка поняла, что многие качества, которые проявились у Паши (пока пара встречалась) она не видела. И эти самые черты характера были не самыми хорошими…

К примеру ревность, а ещё запрет ухаживать за собой (аргументировал тем, что Рита и так хороша)… Павел мог разозлиться на пустом месте, опоздала на 30 минут с работы, задержалась у родителей, была слишком любезна с его друзьями…

До замужества, такие вещи за молодым мужчиной не наблюдались.

Кто-то задаст вопрос: "Почему сразу не ушла, не развелась"? Мне тоже было интересно, ведь звонки о неадекватном поведении супруга появлялись периодически.

Марго уверяет, что очень любила Пашу и надеялась переломить ситуацию. Ссоры сменялись бурным примирением, когда Павел клялся в любви, но обещаний исправиться никогда не давал (ссылался на своё чувство, мол как умеет так и любит (помните как Слава пела — сука ЛЮБОВЬ)).

В конце 2018 года Рита забеременела… Моими глазами всё странно и нелогично, муж оказался далеко не принцем, исправляться не захотел (да и разве можно исправить взрослого мужика кому за 30), а Рита решилась на ребенка?

Итак, финал: будучи на 6-ом месяце беременности женщина получила подзатыльник от своего Паши. То ли до этого были уже подобные случаи (Рита не говорит), то ли действительно ужасное поведение мужа истребило любовь, но после инцидента Марго ушла к родителям и подала на развод…

Примирение невозможно (хотя Павел очень просил дать ему шанс).

В конце лета 2019 года у Риты родился сын, сейчас мальчишке семь месяцев.

Картинка: creatisa.com
Картинка: creatisa.com

Ни депрессии, ни слез, ни сетования на свою горькую судьбу у женщины не было. Более того, она оказывает поддержку всем, кто к ней обращается (в ФБ) и уверяет, что если и дошли отношения двух некогда любящих людей до развода, то не надо драматизировать, а просто сделать шаг в новую жизнь.

На мой взгляд это самое правильное поведение, когда человек готов к новой жизни, а не топчется на месте, посыпая голову пеплом.

И главное (это с моей точки зрения) — никогда не жалейте о совершенном поступке. Всё что делается (как впрочем и не делается) — это к лучшему!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Видимо основным, может и не осознаваемым в полной мере, желанием Риты был не брак в целом, и не Павел в частности - а ребенок. Получив желаемое Рите легко далось расставание с донором.