alena_osier

Categories:

Время главный судья

Почему-то существует мнение: если что-то надо менять в своей жизни, то делать это следует по молодости. На мой взгляд — суждение не очень умное, хотя многое зависит от ситуации!

Фото: orazvodax.ru
Фото: orazvodax.ru

Мало кто подвергает сомнению, что для любви все возрасты хороши и возможны, а вот если человек в браке с одним партнером прожив более 30 лет решился на развод — такого персонажа могут и осудить.

Понятно что в молодые годы все решения даются быстро, да и цепляться за какие-то материальные блага молодежь не особо будет, поэтому для них, женитьба и развод дело обычное.

А для людей отметивших жемчужную свадьбу, вырастивших ребенка, наживших материальные блага — решиться на изменения трудно, вот и приходиться проживать свои оставшиеся годы без радости и счастья. Единого рецепта семейного благополучия навсегда — нет!

Когда моя подруга пришла ко мне с новостью, что они с мужем развелись — я была мягко сказать удивлена.

Вроде жила их семья не хуже чем другие, дочку вырастили и выдали замуж, достаток всегда был, есть нажитые блага (квартира, дача, две машины, торговый бизнес), как быть со всем этим? Понятное дело — поделить, но вот надо ли?

Причин таких изменений (по словам подруги) две — 1)нездоровый интерес супруга к алкоголю, но ведь он (интерес) возник не сейчас и даже не вчера… 2) нежелание мужа заниматься самообразованием, стремиться к развитию, этот аспект можно было заметить у мужчины и в молодые годы.

В общем я не поняла Лену (подруга). Ладно бы у неё появилась новая любовь на стороне, но ведь — нет.

Странно (на мой взгляд) — раньше всё устраивало, а сейчас вдруг — перестало. 

Когда Лена выходила за своего избранника, а надо сказать любовь с её стороны была сильная, возможно такое мощное чувство ослепило подругу, потом родилась дочурка, после — чего-то добивались вместе, и все проблемы, на которые Елена указывает сейчас — не замечались.

Хотя сама женщина интерпретирует свою жизнь несколько иначе: терпела и сохраняла свою ячейку ради ребенка, чтобы в глазах окружающих быть замужней дамой. Создавала общепринятую модель благополучной семьи!

Мне сложно понять такой подход к жизни, когда человек как бы проживает на черновик, а когда-нибудь потом, всё сможет переписать набело. Ничего подобного, не сможет.

Как бы мы ни были зависимы от детей, мужей, родителей, надо всегда помнить — жизнь у человека одна и ради кого-то жертвовать — смысла нет.

Возвращаясь к Елене, после развода пара по-прежнему проживает на одной территории, каждый из супругов пошёл на принцип и не собирается оставлять общее жильё (зарабатывали на него вместе).

Квартира превратилась в коммуналку, спокойствия Лена не обрела, а вот отношения с дочкой подпортила изрядно. Маша (дочь) не стала занимать чью-то сторону, и это очень обидело мать.

Фото: cmjornal.pt
Фото: cmjornal.pt

Да уж, наворотила подруга дел, и по факту — своё жизненное положение не улучшила…

Лена мне задала вопрос: "Как бы ты поступила в подобной ситуации"?

Ответ для меня очевиден: "Я бы не смогла притворяться даже год, а уж о более длительном сроке, даже страшно рассуждать. Ну и главное: жить для кого-то и ради кого-то — совсем неправильно"!

Что дальше ждет этих людей, которые были родными и в моменте стали соседями? Только время всё поставит на свои места, возможно, осудит виновных и укажет на сделанные ошибки…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened