alena_osier

Category:

В помёте родился особый щенок, что с таким делать

Уже год у нас живет домашний питомец, любимый пёс Лёва (это для своих, он Лёва, так-то он очень круто обзывается).

Фото из личного архива
Фото из личного архива

За это время наша семья обросла интересными знакомствами, появились новые привычки (утренние и вечерние прогулки с собакой, воскресные посещения занятий по ОКД).

Несмотря на то, что у Левы один хозяин, соба реально объединила всю нашу семью и внесла много позитива в жизнь.

Сегодня хочу поговорить о любви (нормальной, не гипер) к четвероногим друзьям.

Фото: picuki.com
Фото: picuki.com

Кинологический мир (моими глазами) довольно жестокий и похож на человеческий, с такими же заморочками. Хотя как может быть иначе, если владельцы собак Homo sapiens...

Когда у породной собаки рождается дефективный щенок, то весь помет считается неликвидным. Как поступают с такими малышами?

У нас (скорее всего) предлагают на Авито и Юле и вряд ли расскажут до конца всю правду.

Фото: petpop.cc (ненужные щенки)
Фото: petpop.cc (ненужные щенки)

Если врожденные изменения очевидны и заметить отличия не составит труда, то такого щенка или оставляют себе (так поступают слишком добрые заводчики) или (не хочу никого обманывать и рассказывать, что в собачьем мире всё бело и пушисто) — используется гуманная эвтаназия.

Я встречала и тех и других…

Закономерно что, более человечные заводчики (далекие от бизнеса: родИ больше щенков, продай, получи навар) встречаются очень редко. Но они были, есть и всегда будут.

Фото: Van Gogh's Story / The Dodo
Фото: Van Gogh's Story / The Dodo

История малыша по кличке Ван Гог подтверждает мои высказывания.

Кстати, своё имя малыш получил по причине рождения с одним ухом (у Ван Гога есть картина-автопортрет, где творец изображен с одним ухом — история известная).

Кто видел малыша все его жалели, считали щенячью жизнь пропащей, потому как кроме отсутствия уха у собаки был такой букет заболеваний, что удивительно, как он ещё оставался живым.

Фото: Van Gogh's Story / The Dodo
Фото: Van Gogh's Story / The Dodo

Ван Гог родился от домашней питомицы. Как только хозяйка разродившейся суки увидела особого малыша, она сразу же поняла, что и её жизнь и щенячье существование будет сложным!

Осознание того, что первые несколько месяцев будут самыми трудными, не заставило даму отдать щенка на гуманную эвтаназию.

Я всегда поражаюсь таким людям, видимо их нервы и духовная организация в разы сильнее моей, потому как если я вижу особенного или больного щенка, кроме жалости у меня никаких других эмоций не рождается.

Основная проблема Гога состояла в том, что он не мог ходить и другие малыши всё время отталкивали брата от маминой сиськи.

Фото: Van Gogh's Story / The Dodo
Фото: Van Gogh's Story / The Dodo

Собака-мать особого интереса в сторону Ван Гога не проявляла и если б такой мальчишка родился не в семье, а на улице — выжить ему было бы проблематично (невозможно).

Но женщина решила бороться за малявку. Кормление пять раз в день из бутылочки, особый уход, забота и любовь со стороны человека помогли преодолеть кризис. Песик начал набирать и вес и силу…

Сначала окрепли его задние лапки и Ван Гог мог уже использовать их для отталкивания, а если не получалось, то щенок пытался перемещаться с помощью перекатов.

Немного погодя крепость появилась и в передних лапках. Но малышок почему-то двигался по направлению назад…

Фото: Van Gogh's Story / The Dodo
Фото: Van Gogh's Story / The Dodo

Надо отметить, что собакен был смышленым, знал своё имя, понимал где вкусняшка и т.п. Благодаря человеческой маме Ван Гог смог окрепнуть и улучшить свои навыки.

Наступил момент, когда необычный пёс вновь познакомился со своими братьями и сестрами. Некоторое время щенки росли вместе, а потом для собачьих родственников были подобраны семьи навсегда.

Особого мальчика, дама оставила себе. Женщина понимала, что это самое лучшее место, где Ван Гогу будет комфортно…

Возможно некоторые зададут вопрос: "Зачем обрекать животное на тяжелую жизнь, ещё и каждый день наблюдать за его немощью"?

Я лишь предположу: "Любовь к братьям меньшим, сострадание, желание помочь и финансовая возможность (что немаловажно)", вот этим руководствовалась женщина, решив что малыш Ван Гог должен жить.

P.S. Другие посты о животных и комментарии к ним тут:  https://zen.yandex.ru/alenaosier

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened