alena_osier

Category:

Верните мою прежнюю жизнь в которой нет ребенка

Что происходит с людьми? Женщина рожает ребеночка, а через некоторое время сильно сожалеет о сделанном шаге. Я наверное что-то не понимаю, или совершенно отстала от жизни, как это так?

Фото: bbc.com
Фото: bbc.com

Количество подобных дамочек растет, и преподносят они своё разочарование от родов совершенно серьёзно, и это вовсе не игра гормонов — это их позиция.

Даша к 32 годам своей жизни прошла периоды разного отношения к детям — от большой любви, до полного нетерпения.

Когда школьные и институтские подруги становились молодыми мамочками, Дарья даже завидовала им и помогала нянчиться с малышней.

Но, как вы понимаете, сферы интересов у свободной девушки и семейных женщин с маленькими детьми — разные.

Постепенно Даша стала отдаляться от своих старых подруг, потому что разговоры о детях, подгузниках, разных прикормах, болезнях, развивающих занятиях сильно раздражали девушку.

Она ушла в сторону, общение свела к минимуму, завела новых друзей, таких же как и она — без обременения.

В 26 лет девушка вышла замуж за молодого человека с которым встречалась ещё во время учебы… Арсений, мужчина-карьерист, первично для него работа и карьерный рост, ну а семья (со всеми её составляющими) — потом.

Два года ячейка жила прекрасно, разногласий по вопросу потомства не возникало (хотя родственники постоянно теребили пару вопросом: "Ну когда же"). И Дарью и Арсения всё устраивало, в семье было понимание и даже идиллия (когда желания и возможности супругов совпадали).

К 29-летию Даша начала задумываться о материнстве, представляла себя мамой, как будет передавать своему малышу знания, умения и стремиться чтобы он стал лучше, чем его родители.

Молодая женщина считала, что она уже многое знает (теоретически) и полностью готова к рождению наследника (или наследницы). Поговорив с Арсением (он не особо обрадовался предложению) решили, что пора работать надо вопросом потомства.

У пары получилось всё довольно быстро, через три месяца Дарья поняла, что беременна. Была ли будущая мать рада своему новому статусу?

По словам Дарьи — вроде, как и была, но мучивший её токсикоз, частые походы в поликлинику, строгое соблюдение всех предписаний гинеколога, отказ от привычного образа жизни — сыграли злую роль.

Дарья начала постоянно плакать и сетовать на неудобства своего положения. К 7-му месяцу — беременность начала раздражать, шевеление ребенка вызывало негативные ассоциации, женщину аж передергивало…

От своего нового положения, Даша ожидала прекрасных ощущений (о них рассказывали подруги), но беременная — ничего похожего не дождалась.

К концу беременности женщина была измотана, издёргана и ничего не хотела. Вы спросите: "А что же Сеня?", так он особого рвения в этом направлении никогда не проявлял, хорошо что перетерпел загоны супруги…

В положенный срок родилась у пары дочь, на здоровье которой (скорее всего) повлияло состояние Даши в момент беременности.

Девочка росла очень неспокойной, первые три месяца были полным адом, малышка дни напролёт кричала, а у молодой мамки начались проблемы с грудью… Ни днем, ни ночью не было покоя.

Всё это, трансформировалось в послеродовую депрессию.

Сеня злился на новую жизнь, к которой его привела Даша (именно она настояла на ребенке). Мужчина видел, что супруга которая так хотела малыша с неприязнью относится к их кровинушке.

Новую Дарью не узнавали и родственники, они предлагали посильную помощь женщине, но молодая мать ничего не хотела…

Фото: adeevee.com
Фото: adeevee.com

Многие говорят, что депрессия пройдет и природа возьмет своё, материнские чувства никто не отменял.

Прошло почти 4 года, внутреннее состояние дамы не поменялось, нелюбовь к дочурке никуда не испарилась, женские страдания и сокрушения только усиливаются.

Даша понимает, что теперь она не принадлежит себе, и её жизнь никогда не будет прежней. Возможно когда дочь станет взрослой, что-то и вернётся на круги своя, вот только годы молодые уже уйдут безвозвратно.

Женщина осознает, что она плохая мать, но ничего поделать с собой не может и имеет единственное желание — вернуть свою прежнюю жизнь, в которой не было малыша…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened