alena_osier

Categories:

Финансовый вопрос добивает молодую семью

В семьях очень часто происходят ссоры из-за разного подхода к финансам. Все денежные вопросы и проблемы (на мой взгляд) супруги должны решать сообща, совместно выбирать из разных вариантов самую оптимальную альтернативу.

Картинка: women-ukraine.org
Картинка: women-ukraine.org

Вряд ли для кого-то будет открытием, то что наши граждане очень любят брать кредиты. Иногда довольно бездумно на всякую ерунду даже не задумываясь, чем будут отдавать.

Ох, не знаю, что правильнее: жить здесь и сейчас в долг или большую часть жизни копить на свою заветную мечту.

Когда наш племянник Евгений женился в 2017 году на своей избраннице Кате, никто из родственников не предполагал, что финансы станут камнем преткновения и поставят под угрозу существования их молодую семью.

Екатерина девушка оборотистая, что-то вечно пытается провернуть (в смысле подзаработать). Вот только не всегда у неё получается сказку сделать былью.

Перед свадьбой она проделала какие-то сомнительные сделки (уж очень ей хотелось яркое, красивое торжество) в результате которых осталась с долгом в 500 тыс. рублей.

Женька узнал о таком раскладе после загса, когда обсуждал с молодой женой что приобрести на деньги которые подарили родственники. Уж очень парень хотел поменять старенький автомобиль на более свежей.

В ходе диалога выяснилось — или сначала гасим долг, или Катерине придётся брать кредит на погашения уже существующего долга.

Посоветовались и решили — первично Катя закрывает свои финансовые обязательства, а уж потом авто. Так и сделали.

А чуть позже возникли обстоятельства непреодолимой силы (старенький Опель Евгения в момент перестал ездить) и пришлось племяннику обращаться в банк и оформлять заём на 3 года.

Наступил 2018 год, который принес в семью Евгения лапочку-дочку, а с ней и финансовые проблемы.

Катя не захотела рожать в обычной больнице и настояла на известном столичном центре, где стоимость родов составила более 300 тыс. рублей. Пришлось Женьке обращаться за помощью в банк.

Пока Катюша сидит с ребенком, супруг периодически переводит ей на карту деньги, на хозяйственные нужды, на продукты, на ребенка. Эта сумма составляла около 30% от его зарплаты.

Остальное идёт на погашение двух кредитов, обслуживание авто, оплаты жилья, что-то скопить на отпуск.

Но этих денег молодой женщине было недостаточно и Катя заводила кредитные карты, за год она ушла в минус миллион… Когда всё выяснилось, разгорелся скандал.

Евгений грозил разводом, Катя плакала и не могла толком объяснить как такое произошло. Решили проблему следующим образом: взяли ещё один кредит на работающего мужа (уже третий), закрыли все долги по картам Екатерины…

После этого случая женщина начала подвывать, мол не можем позволить себе даже элементарного (малышке игрушки для развития, жене абонемент в фитнес), то что муж сидит по самую макушку в долгах, причем по вине своей женушки — это умалчивала…

Картинка: nounsite.com
Картинка: nounsite.com

По сей день в семье нет спокойствия, Катя требует денег, Женя зарабатывает столько, сколько может (чуть больше 80 тыс. рублей) и пока просвета в этом направлении не видно.

Женщина как-то заикнулась о том, чтоб супруг нашёл подработку, но Женька закрыл эту тему сразу же…

Племянник находится в постоянном стрессе, готов уже подавать на развод, потому что не находит понимания со стороны Катерины.

Возможно, это и есть единственный правильный вариант на сегодняшний день…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened