alena_osier

Categories:

Зачем люди сами ищут себе проблемы

Погода недолго радовала жителей столичного региона, бабье-лето закончилось … Как вы его провели? Я не совсем так, как планировала, прямо скажем невесело, зато набралось информации аж на две злободневные, жизненные темы.

Картинка: stihi.ru
Картинка: stihi.ru

10 октября приехала в гости моя школьная подруга, не виделись мы довольно давно и эту встречу планировали с Нового года.

Знаем мы друг друга аж с самого детства, был период когда после вузов работали на одном предприятии, а потом перешли в СП (тогда это было финансово выгодно, престижно, да и вообще — круто).

Кстати Алена (подруга) самая первая из нашего класса вышла замуж, причем удачно и по взаимной любви (представляете какое редкое везение). От такого чувства родился у пары сын, умный, красивый, всё ему по жизни легко даётся…

20 лет назад Алена с семьёй переехала из столицы в Южный Федеральный Округ (состояние здоровья свекрови было сложным). Встречи наши стали намного реже, хотя общение по телефону не прекратилось.

Мы даже гуляли на свадьбе у Славика (сын подруги), очень тогда радовались, что и сам парень нормальный получился и девочку хорошую (правильную) выбрал.

Вместе молодые живут больше семи лет, много чего добились, стали материально независимыми от родителей, и вроде бы (по мнению Алёны) пора бы подумать о наследниках…

Когда она озвучила мне сию фразу — я опешила. Видимо нехорошо я знала свою подругу, а может время сильно меняет людей.

Мне вспомнилось, как она сама не жаловала родственников, которые лезли во внутреннее устройство её семьи, возмущалась и ругалась, считая свою ячейку неприкосновенной территорией.

Я без злобы озвучила её догмы, и знаете что услышала? 

«Мы с Николаем (супруг) стареем, силы уже не те, а внуков очень хочется понянчить»…

Но и это не самое страшное, выяснилось — что эту тему Алена поднимала несколько раз, но понимания не находила.

Потом она (непонятно каким образом) выяснила, к какой поликлинике прикреплена супруга Славика. В этом медицинском учреждении работала дальняя родственница Николая, которая дала беспокойной Алёне весь расклад на сноху.

Оказалось, два последних года молодая женщина лечится от бесплодия… Причину никто не знает, но свекровь уверена, это ранний аборт. Даже если это и так, то сын Слава к этому имеет непосредственное отношение.

А потом Алена озвучила идею, что сноха никогда не подарит им внуков, а значит надо разбегаться и не ломать себе жизнь… Объяснений типа: не лезь Слава сам разберется и если ему приспичит примет нужное решение — подруга слушать не хочет.

Фото: zakoldovan.ru
Фото: zakoldovan.ru

Коля жалуется, что с этой темой женщина всех доведет и разведет… На что всем присутствующим было озвучено следующее: "Если так получится, я буду лишь рада. Тем более что уже приглядела для Славы замечательную девочку, главное — здоровую"!

Заявление сильное и на мой взгляд глупое… Убеждать и останавливать Алёну, я не стала. Зачем? Если она не прислушивается даже к собственному мужу.

Пусть попробует воплотить в жизнь задуманное… Вот только я думаю, ищет себя подруга проблемы на пятую точку, а как известно — кто ищет, тот обязательно получит!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened