alena_osier

Categories:

ЗОЖ, Даждь, бывшая физичка травница, а я не знаю смеяться или плакать

В начале осени меня остановила знакомая женщина пенсионерка, её активности и бодрости духа могут позавидовать (в хорошем смысле слова) и поучиться многие молодые граждане.

Фото: krd.ru
Фото: krd.ru

Разговор зашёл о вынужденной изоляции, её последствиях, как эта мера подействовала на жителей нашей деревни, что будет, если придётся опять сидеть дома, и знаете — всё очень грустно. 

Кто-то впал в уныние, кто-то по-прежнему боится выходить из убежища и сам себя заточил в четырех стенах, а есть такие что психически съехали с катушек и ударились в ЗОЖ.

Я хоть и посмеялась в душе, но стало как-то не по себе, ведь всех о ком рассказывала местная активистка я знала с детства и никогда бы не подумала, что эти люди дойдут до такого… В общем, смех и грех…

Поговорили и разошлись...

Через несколько дней, бегая утром с собакой по нашему обычному маршруту я встретила приверженца скандинавской ходьбы, приятного молодого человека (мы иногда можем переброситься парой слов, о погоде, природе, ситуации и т.п).

На мой вопрос, не видел ли он в глубине парка наших собратьев (собачников с питомцами, а то не все собакены правильно расценивают приглашение моего шнауцера к играм и иногда агрессивно реагируют на пса) — скандинав-Толик мне сказал: "Ленок, не собак бойся, а людей"!

Зная что Анатолий вполне нормальный (без психических загонов) мужчина, я что-то испугалась, и тут же вспомнился разговор с активисткой-пенсионеркой…

Но делать нечего псину выгуливать надо (пописать и покакать это не про нас, мы не менее полутора часов бегаем и занимаемся всякими собачьими упражнениями: типа подай-принеси), в общем пошли вглубь нашего лесопарка…

В это утро мне повстречался один нудист-солнцеед, который в костюме Адама (зимой я наблюдала этого персонажа на улице -- исключительно в шортах) ловил последние солнечные лучи, призывая в помощь Даждьбога (я о таком даже не слышала, поэтому название сразу же записала на телефонный диктофон, а после на просторах сети нашла этого представителя одного из Солярных (светлых) богов).

Чего взрослый мужик просил у этого Даждьбога я не очень поняла, потому как разговор был на незнакомом моему слуху языке (может древне-славянском).

Дальше была бабулька ЗОЖница, которая довольно часто встречалась нам летом. Тогда, дама стегала себя крапивой по всем оголенным местам, видимо кого-то изгоняла, а когда мы с псом шли на второй круг пробежки, эта мадам лежала на земле, а ноги на сосне (такая интерпретация школьного упражнения "Березка") всё бы ничего, но женщине на днях 80 лет исполнилось. Осенью дамочка изменила своим привычкам и всё больше созерцала... (со стороны выглядела тоже так себе).

Я ещё похихикала (про себя), вот бы нудиста связать с ЗОЖницей — колоритная пара получилась бы!

Ну и в довершении всего уже почти на выходе из лесопарка попалась то ли ведунья-травница, то ли ворожея… Вот уж на кого никогда бы не подумала (у нас в школе преподавала физику), а сейчас развешивает на молодых березках красные ленточки, к вековым соснам подставляет палочки…

Фото: kkz24.ru
Фото: kkz24.ru

В общем, осадочек от этих встреч (что летом, что сейчас) негативный, особо ничего не изменилось. Возможно, это было и раньше, просто у меня не было собаки и я прогуливалась в несколько других местах…

Если это всё является следствием вынужденной изоляции, то как-то страшно… что будет когда выползут те, кто по-прежнему ещё в заточении, а если нас закроют на неопределенный срок???.

И наверное самое важное — спасибо моему собакену, без этого шнау я бы так и не узнала с кем мне приходится ежедневно ходить по одним улицам и пересекаться в переулках…

Я думаю впереди будут и другие открытия, главное чтоб не совсем критичные…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened