alena_osier

Category:

Запоздалое раскаяние близкого человека.

Всему своё время - удивительно, правильные слова. Если в молодости люди "разбрасывают камни", то в зрелом возрасте наступает время собирать их.

И от того, насколько тяжёлыми будут собранные булыжники, столько горя, зла и обид, принес человек в жизнь тех людей, с кем был близок.

Прожив 10 лет, как казалось, в счастливом браке, Лиза узнала о любовнице, с которой, у её мужа Сергея, был роман более трех лет.

Картинка: soulpost.ru

Когда тайное становится явным, любой нормальный мужик, заканчивает неразбериху в отношениях и плывёт к тому или другому берегу. Но только не Серж, этот представитель, пытался до последнего усидеть на двух стульях.

А когда подошёл край, то сделал себя жертвой, ради семьи и детей - решил остаться у семейного очага. По факту - его бросила любовница, которой он стал не нужен! Лиза переступила через себя и приняла гуляку назад.

Сказать, что Сергей раскаялся и понял свою ошибку - нет. То что произошло в их жизни, он не считал трагедией, а уж по вопросу, кто виноват в случившимся, мог даже поспорить.

Так они и жили, вроде вместе, на одной жилплощади, а по факту - каждый сам по себе. Мужчина по-прежнему хранил в телефоне фотографии любовницы, а морда его, когда не стесняясь, он перелистывал содержимое своего гаджета - вечно была недовольной.

Видать переживал, но не за то что предал семью, а за оконченные отношения с дамой сердца. В таком формате прошло 7 лет. Дети выросли, и Лиза приняла решение уйти. А что ей оставалось делать?

Сергей из квартиры уходить не стремился, а женщине хотелось нормальной жизни с человеком, который её будет любить и уважать. Кстати, именно такой появился на горизонте.

Елизавета собрала документы и подала на развод, женщина хотела закончить старую историю, прежде чем входить в новые отношения. Через положенное время бывших супругов развели.

Лиза занялась собой, потихоньку "примеряла" на себя роль свободной женщины. Мужчина, появившейся на её горизонте, пусть не такой "фактурный", как бывший муж, но очень порядочный всячески оберегал и поддерживал Елизавету.

Осталось сделать последний шаг - собрать вещи и попрощаться с бывшим мужем. С момента развода, они шагают разными дорогами! Но судьба, как обычно, внесла свои коррективы.

Сергей заболел, диагноз был - плохой. Лизка, со своим ненормальным чувством сострадания, не смогла оставить бывшего мужа в сложной ситуации одного. Помогала как умела, моталась по больницам, общалась с врачами, готовила специальную еду.

Во всём, женщину поддерживал новый избранник, за что Лиза была ему благодарна. Сергей, с большим трудом поправился, насколько было возможно при довольно тяжелом заболевании.

Лиза не собиралась оставаться с ним, тем более она поняла, что значит её любят, и сама постепенно влюблялась. Для Сергея это был удар, не ожидал, что Елизавета так поступит. Но женщину было не остановить.

Картинка: valet.ru

Лиза закончила эту историю и ушла в новую жизнь. О судьбе и здоровье бывшего мужа узнавала от детей, которые одинаково общались с обоими. Через 2 года, сын передал матери просьбу отца о встрече.

Скрепя сердцем, Лиза согласилась. Бывший муж, действительно, был плох, около него уже постоянно находилась сиделка, жизнь его, по словам докторов, подходила к концу.

Он и решил, нет не покаяться и не повиниться, а просто извиниться и получить, своего рода, индульгенцию от женщины, которой принес горе, слезы и страдания. Вот и пришло его время собирать камни...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened