Как быть? Простить, понять, пустить или ...
Анжела вышла замуж в 25 лет. Сказать, что любовь к будущему мужу была безумной - нельзя, но ситуация складывалась именно в пользу замужества.
Игорь был умён, красив, обходителен, да и разговоры близких, что останется Анжелка в девках, задолбали её.
Обсудили, расписались, свадьбу отгуляли. Первое время, молодожены решили пожить у родителей Игоря. Квартира у них была большая, никто никого не стеснял.
Анжела очень хотела подружиться со свекровью, стать ей пусть не родным, так хотя бы близким человеком. А как иначе, думала девушка, это же мама супруга, которую Игорь очень любил.
Но не тут-то было!
Семья Игоря была обеспеченной, в приоритете у них были материальные ценности: деньги, шмотки, машины, ювелирка.
Семья Анжелы не бедствовала, но и не шиковала, ориентиры были в сторону духовности и образования.
Родители девушки считали, что главное: чувства молодых, их саморазвитие, уважение друг к другу и к близким.
Видимо по этой причине, богатого приданного, в материальном плане, Анжела не получила.
Это, почему-то сильно расстроило мать Игоря, которая часто пыталась "уколоть" девушку именно этим фактом.
Свекровь, не стесняясь, могла назвать Анжелу бесприданницей, а когда мать Игоря выходила за рамки приличия, и вовсе - нищебродкой!
Много чего услышала девушка, о себе и своей семье. И это всё из-за пресловутого приданного, вернее его отсутствия!
Наверное Анжела не должна была терпеть и страдать от нападок свекрови, а пытаться постоять за себя и заступиться за своих родителей.
Но воспитание, которое ей привили родители, не позволяло девушке ругаться с матерью Игоря. Она обижалась, тихонечко плакала и молчала.
Через полгода, Анжела забеременела, радости не было предела, даже свекровь смягчилась и отношения между женщинами заметно улучшились.
Но на девятой неделе, беременность остановилась - замерла. Замершая беременность, чистка, эндометрит и запрет беременеть на год. Ужас, пустота, депрессия!
Окончательно не скатиться в пропасть - помог Игорь. Муж всё время находился рядом, поддерживал, оберегал, да и все родственники по-доброму обращались с Анжелой.
Она вышла на работу, жизнь, постепенно входила в свою колею. Через год, желанная и такая долгожданная беременность. Носились с женщиной, весь срок, как с хрустальной вазой.
В положенное время родился замечательный мальчик. Казалось бы, вот оно счастье, живи и радуйся!
Но не всегда кажущееся - явно...
Маленький ребенок, новые заботы и проблемы, бессонные ночи и сумасшедшие дни.
Когда Алёшке исполнилось три месяца, Анжела заметила, что муж стал отдаляться, больше молчал, чаще обычного задерживался на работе.
На вопрос супруги: "Что происходит"?, отвечал одинаково: "Всё хорошо"! Спустя пару месяцев, общение супругов вообще свелось к минимуму.
Игорь поздно приходил с работы и сразу же ложился спать, а утром рано уходил. В выходные старался брать подработки, ссылаясь на огромное желание приобрести как можно скорее собственное жильё.
Вроде и желание благородное, прямо правильное, только Анжела чувствовала подвох!
И она не ошиблась. Переступив через своё воспитание залезла в телефон мужа и вуаля!
Переписка с дамой в интимных подробностях. Скандал, желание развода, разбитые мечты!
В создавшейся ситуации очень благородно, на мой взгляд, поступили родители Игоря, которые указали родному сыну на дверь!
Анжелкин муж ушёл, но ненадолго!
Дама, с которой он крутил любовные шашни, быстро поняла, что в моменте, её мужчина, просто "голый", без жилья и без транспорта, родители ему даже машину не разрешили взять, а зачем охотнице нищеброд?
И пришлось Игорьку возвращаться с повинной домой. А дома, прости, пойми, пусти, больше не буду...
Вот сидит молодая мамочка и думает: прощать или как? С одной стороны, ребенок должен расти в полной семье, да и родители Игоря умоляют Анжелу принять его, а с другой, суровая правда жизни: "Предавший однажды - предаст не единожды"!