alena_osier

Category:

Мама, почему ты не научила меня любить?

Такое явление, как ненужные дети при живых родителях, встречается довольно часто. Почему это происходит? Как я думаю, за каждым подобным случаем стоит своя грустная история.

Жила счастливая, как казалось окружающим, семья. Мама, папа и две сестры-погодки, Арина и Маша.

Картинка: dcard.tw

Когда старшей Арише исполнилось 6 лет, мир детства рухнул в одночасье. Отец ушёл из семьи, а мать тут же превратилась из любящей мамочки в злую мачеху, для которой собственные дочки оказались в тягость.

Младшую Машу, забрал отец. Мужчина готов был забрать и Арину, но мать не отдала.

Только думала женщина в тот момент не о дочери, а о мнении окружающих, как они оценят ситуацию и как будут считать её плохой матерью, если обеих девочек заберет отец.

Потекли унылые дни для Арины. Девочка была очень похожа на отца, поэтому обиженная женщина вымещала свою злобу на дочери, не понимая, что ребенок страдает не меньше матери.

С 6-и лет, Ариша начала осознавать, что мамочка её не любит, только причину такой перемены, малышка не понимала.

Женщина могла оставить малолетнюю дочь одну на ночь, девочка голодная и зареванная засыпала в одиночестве, так и не дождавшись родного человека.

Не было теплоты и ласки, которая должна исходить от мамы. Через год девочка пошла в школу.

С этого момента мать ещё больше отдалилась от Арины. Она никогда не разговаривала с дочерью по душам, её не интересовала жизнь, учёба и переживания девочки.

Дама всё время пыталась устроить свою личную жизнь. Периодически в доме появлялись разные мужчины, молодые и не очень.

В такие моменты, мать старалась выпроводить Аришу на улицу. Кончилось это тем, что в 15 лет девочка начала встречаться с парнем, в 16 забеременела.

Мать Арины, заставила парня, который заделал девочке ребенка, жениться на дочери, но опять же, не для Ариши старалась - для себя любимой.

Так родная мама выдала своего ребенка, можно сказать, за первого встречного. После этого сразу же выписала её из квартиры.

Главным аргументом и оправданием действий матери, было то, что Арина замужняя женщина, которая должна проживать со своим будущим дитём на площади супруга.

Пережив жизненные неурядицы, Ариша родила сына. За время беременности, её мама, как обычно, не интересовалась, как и, что у дочери, но девочка привыкшая к такому отношению даже не обижалась.

Арина просто не знала, что может быть по-другому, её не научили любить, жалеть и сострадать!

Когда родился у неё мальчик, молодая мамочка толком и не поняла, что её статус, как и жизнь должны измениться, да и отношения с супругом начали портиться.

Через год молодые родители расстались. Арина с ребенком решила вернуться к матери. Не тут-то было!

На телефонные звонки женщина не отвечала, но через знакомых, Ариша узнала, что мама ей помогает и одаривает внука подарками.

Почему-то молодая мамочка, даже не удивилась, она давно поняла, что для её матери первично мнение окружающих, вот она и преподносила себя, как замечательную бабушку и заботливую мать.

Хотя её дочь с внуком постоянно испытывали нужду во всём. С помощью добрых людей и родственников бывшего мужа, Арине удалось получить комнату в общежитии.

Сына пришлось сдать в круглосуточные сначала ясли потом сад. Ребенок очень редко видел свою маму, да и женщина не особо рвалась к сыну.

Всё повторилось, как Ариша не получила в детстве от матери любви, так и её сын был обделен материнской лаской и нежностью.

Арина понимала, что это не правильно, а как надо не знала.

Хотела молодая женщина спросить у матери: "Почему ты не любила меня и не научила, как это - любить"?

Только мать Ариши , не хотела знать ни дочь, ни её сына. Внук, так и не видел бабушку.

Общение с матерью у мальчика, тоже формальное, нет тепла и душевности.

Вот так и живут эти трое, родные по крови, чужие по жизни.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened