alena_osier

Category:

Для кого Вы готовы похудеть?

Многие мечтают о хорошей фигуре и даже пытаются её обрести, садясь на диеты и посещая спортзалы. Но желание у 90% худеющих проходит довольно быстро. И начинают толстушки искать оправдания, убеждая себя и окружающих в огромных усилиях, работы над собой, которые не принесли результата.

Картинка:Dreamstime.com

Некоторые начинают придумывать для себя заболевания, тормозящие процесс похудения. Есть категория женщин, бросивших это увлекательное занятие из-за того, что их усилия не оценили близкие, муж, дети, друзья.

На мой взгляд - это бред. Иногда, похвалив заметно похудевшую даму, но услышав её мотивацию, хватаешься за голову. 

Картинка:Стихи.Ру

Моя 38-летняя родственница, мать троих детей, худела, чтоб удивить и порадовать супруга. Супруг, сам под 120 килограмм, усилий жены не заметил, чем очень расстроил её. Поняв никчёмность, по её мнению, своей затеи, она бросила сиё занятие и стала жрать больше прежнего. Встретила я их недавно в магазине и почему-то даже не удивилась, оба толстые как бегемоты, одним словом: " Горшок нашел свою крышку ". Дети в этой семье, тоже толстые и даже собака страдает ожирением.

Я считаю, если человек принимает решение привести своё тело почти к идеальному состоянию, основной мотивацией этих действий должно быть, что делает он это, в первую очередь, для себя. И даже не для красоты, красота - понятие относительное, а для того, чтобы лучше себя чувствовать в своём же теле, для того чтобы ощущать лёгкость и грациозность в движениях.

Фото:kdk-ogonek.ru

Только в этом случае, усилия и ограничения будут не напрасны. Осмысление процесса похудения, основанного на мотивации " для себя ", существенно повышает самооценку худеющего, что в дальнейшем положительно скажется на качестве его жизни.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened