alena_osier

Богатое наследство!

Конец 80-х прошлого столетия. Развал системы, полная неразбериха во всём.

Партийные работники, пробовали себя в бизнесе. Эти кульбиты удавались не всем, но были персонажи, которые пристроились шикарно, а после, приватизировали в личную собственность понравившуюся отрасль.

Илья Андреевич, бывший первый секретарь горкома, смекнув, что дело пахнет керосином, покинул пост с почестями, ровно за год до полного аута.

Картинка: ibolimp.ru

Спектр его интересов распространялся, естественно, на природные ресурсы. А именно, на лесную отрасль.

Бывшего партийного работника интересовала заготовка и обработка древесины. Имя, связи, деньги - всё сыграло в пользу будущего бизнесмена.

Организовав в 1990-м году артель, к 2000-у превратил её в огромный холдинг, один из самых больших в стране, среди экспортеров леса.

Илья Андреевич стал ещё более крутым, чем когда занимал, почти государственный пост. Всё приумножилось в разы.

Но помимо финансов и связей, прибавлялись годы. Надо было думать о приемнике, кому передавать дела.

Такой человек был, сын Артём, образованный, умный молодой человек, всем устраивал своего отца, кроме одного: женился не на той девушке.

Артём Ильич - женился по большой любви, но против воли отца. Его избранница, Леся, была очень красива, но характер у девушки был - дерьмо.

Этот изъян не видел влюбленный молодой человек, но умудренный жизненным опытом, его отец - смотрел в корень!

Олеся приехала в город за богатым женихом и получила его. Никаких чувств к Артему, девушка не испытывала, но возможность жить шикарной жизнью, не напрягаясь - очень её устраивала.

Она прекрасно изобразила неземную влюбленность, страсть, покорность и вуаля, получила предложение руки и сердца.

Через пару лет, у супругов уже было двое детей, мальчики-погодки. Матери дети были не нужны, зато дед в них души не чаял, именно они с женой растили и воспитывали мальчиков.

Артем все больше времени уделял работе, да и постоянные скандалы, и недовольства Олеси совсем не тянули мужчину в семью.

Самую большую ярость у женщины вызывал отказ Ильи Андреевича, в моменте, переписать бизнес на Артёма.

Дети жили, росли, воспитывались у бабушки с дедушкой. Со временем, большая любовь Артёма прошла, и он увидел истинное лицо своей супруги, здесь же выяснилось, что у дамы есть любовник.

При разводе Леся смогла оттяпать у семьи кусок пирога, но бизнес, начатый Ильей Андреевичем, так и остался недоступным для неё. От детей она отказалась.

Через пять лет, Артем завел отношения с сотрудницей, которая работала у него в холдинге.

В Маше ничего особенного не была, обычная, среднестатистическая женщина. Она была много моложе мужчины, очень тихая и спокойная дама.

С её появлением в доме наступил долгожданный покой и уют. Машенька пришлась ко двору, даже Илья Андреевич принял её.

Дети выросли, выучились, работали в холдинге под руководством отца.

Старший сын Артёма встретил любовь всей своей жизни. Женился, дед подарил им отдельный дом. Жена парня, оказалась копией его мамочки, только считала, что бизнес деда должен перейти к старшему внуку.

Илья Андреевич очень радовался, что Артём, наконец-то обрел настоящее счастье и постоянно просил сына узаконить отношения с Машей.

Наступил тот день, когда Артём Ильич "созрел" для этого шага.

Но жизнь, очень часто, вносит свои коррективы в судьбы людей и не всегда эти изменения - счастливые.

Где-то за месяц до знаменательного события, Артём попал в аварию, травмы не совместимые с жизнью, последующая за этим смерть.

Вся семья была в ужасе от произошедшего. Больше всех страдал Илья Андреевич, он сильно сдал, и уже был не моложавый старик, а потрепанный жизнью дед.

На 40-й день выяснилось, что Мария беременна. Эта новость, вдохнула новый смысл, а с ним и желание жить в Илью Андреевича.

Картинка: uznayvse.ru

Именно это известие подтолкнуло его к главному шагу - написанию завещания. И он его сделал.

Большую часть бизнеса он отписал Марии и будущему ребенку, а остаток поделил между старшими внуками.

Но все эти изменения произойдут после его кончины, а умирать он ещё не собирается, ну ещё лет ...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened