alena_osier

Почему у нас всё по шаблону? Лечение, учение, похудение. Часть 1 - Лечение.

Каждый из нас, хоть раз в жизни, сталкивался со стационаром муниципальной больницы. Кто-то сам был на лечении, у кого-то лежали родственники. Сия учесть не обошла и меня. У моего отца, мужчины семидесяти восьми лет, появилась отдышка и мы решили обратиться к врачу. На осмотре у терапевта, его сразу же направили в стационар с подозрением на сердечную недостаточность.

Картинка: HelpFast.ru

Человек, попав в лечебное заведение испытывает стресс. Это страх и неизвестность перед предстоящим лечением, оторванность от дома и привычного образа жизни. У разных больных стресс протекает по разному.

Мой отец не стал исключением. Его стрессовое состояние проявлялось в недоверии к врачам и в сомнении правильности лечения. На мой взгляд, лечение проходило нормально, а его врач - высококвалифицированный специалист с большим опытом работы. Я сейчас о другом хочу рассказать.

Мне не совсем понятно, почему, через две недели, больного выписали из стационара, с кучей лечебных назначений и наказом при ухудшении состояния вызывать скорую!?

Картинка: Skachat-kartinki.ru

Я понимаю, что " до конца " вылечить человека, такого преклонного возраста, невозможно и большая часть болезней у людей хроническая, и что лечение в муниципальном стационаре крайне дорого для государства. Но я не понимаю, почему, абсолютно всех, выписывают через две недели.

Может быть подходить к лечению больных более индивидуально и в большей степени ориентировано на пациентов, а не на финансовую выгоду стационара.

Картинка: medkarta.com

Я допускаю, что платная медицина иначе подходит к лечению и реабилитации таких больных. Но не все могут оплатить эти услуги. Вот и приходится людям довольствоваться максимальными 14 днями муниципального стационара.

И ещё. О шаблонности. В приватной беседе, врачи муниципальной больницы, для установления окончательного диагноза, рекомендуют пройти дополнительно кучу исследований, которые недоступны в муниципальном стационаре. Вот и ставят, практически всем, диагноз: ИБС (ишемическая болезнь сердца).

Картинка:medkarta.com

Соответственно и реабилитационное лечение у больных с ИБС будет одинаковое.

Только надо помнить,  каждый человек индивидуален и иногда, то что хорошо подходит одному больному, другому, может навредить.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened