alena_osier

Несчастливое детство, убогая молодость, что же ждать в зрелости?

В пять лет у Анжелы умерла мама, и осталась она с отцом. Мужчина он был - хороший, хозяйственный и домовитый, не алкаш, но жену не уберёг.

Для воспитания ребёнка, тем более девочки, нужна была женщина, вот он и решил жениться, так сказать испытать судьбу второй раз.

Фото: versiya.info

У Анжелы появилась мачеха, именно такая, как в плохих сказках. Изводила эта дама и мужа, и падчерицу.

Когда девочке исполнилось 14 лет, не стало отца, доконала мужика супруга. Обстановка в доме была невыносимая, мачеха старалась побыстрее выпереть из дома девочку и стать единоличной хозяйкой.

Кое-как, дотерпев до окончания 9-го класса, Анжела собрала вещи и уехала в областной центр учиться на медсестру.

Выбор пал на медицинское училище лишь потому, что там учащимся предоставляли комнаты в общаге. Без особого труда Анжела поступила в учебное заведение и обрела, пусть временный, но - дом.

При заселении в комнату, девушка познакомилась со своей соседкой, которая ей сразу понравилась.

Даша была прямая противоположность Анжеле. Видная, интересная с кучей поклонников и огромным самомнением, всем своим видом демонстрирующая, что она будущая королева.

На её фоне Анжела выглядела мягко говоря - мышонком. Деревенская девушка, платьице в горошек из ситца и коса до пояса.

Но как известно, противоположности притягиваются, вот и сдружились, будущая королева и мышонок.

Дашка познакомила новую подругу со своими приятелями. И понеслось: пьянки, гулянки, ночные посиделки.

Но на учебе Анжелы, это не отражалось, медицинскую науку девушка постигала исправно, и за себя, и за Дашу. Анжела старалась помочь Дарье с учебой, но похоже, подружке было наплевать на образование.

Даша посещала училище от случая к случаю, за что была отчислена и лишена места в общаге.

Расстраивались подружки недолго, решили пойти на хитрость. За деньги, договорились с комендантом общежития, что Дашка поживет в комнате, пока не найдет себе новое жилище.

Дело было за малым - найти денег, которые обещали начальнику общаги.

Анжела устроилась уборщицей в магазин и сразу после учебы бежала убираться.

Дашка тоже куда-то приткнулась, это потом выяснилось, что Дашутка считала работой поиск богатого папика. В один момент она его нашла, да и свалила не попрощавшись.

Анжеле остались долги за её проживания в комнате. Всё что заработала девушка за уборку, пришлось отдать коменданту. Денег не осталось даже на скромную еду.

Надо было как-то продержаться месяц, не получилось. На семинаре по анатомии, Анжеле стало плохо и она грохнулась в обморок.

В больнице, куда сразу же отправили страдалицу, поставили диагноз - истощение. Лечение было долгое и муторное, лишь прогулки по парку, скрашивали прибывание девушки в больнице.

В один из дней, во время прогулки, Анжела познакомилась с Андреем, который тоже проходил лечение.

Разговорились, стали вместе гулять, потом Андрюшу выписали, а девушка продолжала лечение. Мужчина каждый день стал навещать Анжелу, подкармливать всякими вкусностями.

После выписки, молодые люди продолжили своё общение и через полгода поженились.

Первое время, молодая семья жила нормально, а потом, Андрей потерял работу и вместо того чтоб попытаться куда-то устроиться, начал выпивать.

Анжела окончила училище, устроилась медсестрой в больницу. Год семья жила на её зарплату.

Потом девушка забеременела, и любящий муж в пьяном угаре потребовал немедленно избавиться от ребенка. Анжела отказалась.

Всю беременность, Андрей трепал жене нервы. От переживаний, роды начались раньше времени. Доченька появилась на свет недоношенной, с кучей заболеваний, которые требовали немедленного лечения.

Супруг, как только узнал, что дочь родилась слабенькой, стал изводить Анжелу, требуя написать отказ от ребенка.

Но молодая мать не смогла это сделать. Срочно нужны были деньги на операцию, где их взять Анжела не знала.

Рисунок: ieslluissimarro.org

Но тут нежданно-негаданно, появилась Дашка. Она очень удачно вышла замуж, но всё время, считала себя виноватой перед Анжелой, когда исчезла не сказав ей ни слова.

Именно она дала денег на операцию и послеоперационное восстановление ребенка.

Андрей был в ярости, что супруга выбрала дочь, а не его. Во время очередной попойки сжег все вещи, и Анжелы и маленькой дочери.

После лечения, молодой мамочке с ребенком, возвращаться было некуда. Так и остались они при больнице, в выделенной комнатке, мать и дочь никому не нужные в этом мире.

Что их ждёт дальше, какая у них судьбина, кто знает?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened