alena_osier

Для кого-то, в 40 лет жизнь только начинается, а для кого-то...

Избитая фраза: "Жизнь после сорока лет только начинается", подходит далеко не всем!

Дожив до своих 40+, Ольга Григорьевна, вместо того чтобы радоваться новому жизненному рубежу, загнала себя в такую яму, что ждет не дождется, когда придет за ней "костлявая с косой".

Устала женщина от жизни.

Картинка: madlenesse.ru

В 16-и летнем возрасте, Оля залетела от заезжего молодца, который как говорится, поматросил да и бросил.

Родителям, до дочери не было дела, жива - и ладно!

На аборт - у девушки денег не было, пришлось рожать. Выпускные экзамены, Ольга сдавала почти перед родами, а когда одноклассники гуляли на выпускном вечере, беременная отправилась в родильный дом.

Рождение нежеланной дочери, осложнило и без того несладкую жизнь Оли.

Дома - постоянные упреки, что ещё один спиногрыз появился. Детское пособие - гроши, ни на что не хватало.

Отсидев три месяца в декрете, молодая мать устроилась на работу.

Дочку приходилось оставлять то с подругами, то с прабабушкой, единственным адекватным человеком в семье. Так продолжалось три года, а потом, Оля лишилась и этой поддержки - пожилая женщина скоропостижно скончалась.

Пришлось дочку отдать в круглосуточный детский сад, а забирать лишь на выходные.

В 21 год, Ольга встретила мужчину, который предложил ей замуж. Он был старше на десять лет, имел за плечами неудачный брак, без детей.

Нет, Ольга даже не влюбилась, но понимала, что предложения такого рода для матерей одиночек, поступают не каждый день, значит - надо брать!

Так Ольга Григорьевна вышла замуж. Дочку Таню, перевели в обычный садик, сами молодожены, потихоньку притирались друг к другу.

Через пару лет Ольга опять забеременела, родилась дочь. Танечка пошла в школу, чтобы девочка не чувствовала себя неродной, мать с отчимом уделяли ей много внимания, а ласку старались поровну разделить между сестрами.

В начальной школе, Таня училась нормально и проблем родителям не доставляла. Ольга радовалась, что постепенно всё налаживается.

Только радость была короткой!

Муж, который поддерживал и помогал, потеряв работу - запил. Оказалось он был ранее закодирован, и не сказал об этом Оле. Пьянки становились ежедневными, под воздействием алкоголя, супруг зверел, и частенько, в семье стали происходить драки.

Когда падчерице исполнилось 12 лет, пьяный отчим, пытался изнасиловать девочку, Танюшка еле-еле отбилась.

По-хорошему, уже тогда, надо было заканчивать этот кошмар, забирать детей и уходить, но идти было некуда. Приходилось терпеть весь ужас проживания с алкоголиком.

Старшая дочь, Татьяна, обидевшись на мать, что та не посадила отчима в тюрьму за попытку изнасилования, перестала её воспринимать, считала - предательницей.

Девочка стала грубить, прогуливать школу, плохо учиться. В 14 лет забеременела, долго скрывала от матери, а когда Ольга узнала, об аборте не могло быть и речи.

В 30 лет Оля стала бабушкой. Малолетней матери, малыш - был не нужен, все заботы о мальчике легли на, и без того, замученную Ольгу.

К тому времени, супруг окончательно утратил человеческий облик, всё реже являлся домой, а в зимнюю стужу - замёрз. В его смерти, Ольга винила себя.

Старшая дочь начала выпивать и гулять, как мартовская кошка. К 20-и годам имела пять абортов, подорванное здоровье и полную разочарованность в жизни.

Младшая дочь достигнув переходного возраста, тоже доставила матери много неприятных моментов, от нежелания посещать школу до вступления в группу смерти.

Фото: mir24.tv

Внук рос очень болезненным, неделю в сад ходит, месяц - на больничном дома. И естественно бабушка Оля с ним.

А ещё, надо было как-то содержать, кормить, поить, одевать, непутевых дочек и внука.

О себе, женщина не думала, наверно не умела, не научили, бедную, ценить саму себя! Так и бегает, как белка, по замкнутому кругу, не находя выхода из ямы, куда себя загнала.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened