alena_osier

Category:

Может ли беременность в 16 лет принести счастье?

Что надо для счастья в 16 лет?

Как мне кажется, именно в этом возрасте, подростки мечтают о свободе, что б можно было ощутить её полностью, а потом, желательно не сожалеть и не расплачиваться всю жизнь за её послевкусие!

Фото: ru.depositphotos.com

Окончив в 16 лет среднюю школу, Юлька поступила в строительный колледж. Шибкого ума, у девушки отродясь не было, но хватка имелась с рожденья - мёртвая.

Уж если чего себе наметит, обязательно, всеми правдами и неправдами - добьётся. В 11-м классе Юля влюбилась и добилась, что объект её обожания обратил на девушку внимание.

Славик - мальчик из очень приличной семьи, умный и перспективный молодой человек. Они настолько были разные с Юлькой, что эта дружба удивляла окружающих.

Она - раздолбайка, он - почти отличник, весь положительный до приторности. Но как известно, противоположности притягиваются.

Родители парня, прибывали в ужасе от этой дружбы и всячески пытались её прекратить.

Они разговаривали с сыном, пытаясь доказать, что Юля ему не пара, но то ли юношеский максимализм, то ли желание показать себя взрослым, именно поэтому, слова самых родных людей, не были услышаны Славой.

Попытки поговорить с девушкой, тоже ни к чему не привели, Юлька всем отвечала в стиле: "А не пошли бы Вы все ..."!

Так продолжалось ровно год.

После первого курса, девушка - забеременела, поставила в известность будущего отца ребенка - Славика, а он студент, находящийся на содержании у родителей, но со "стальным" характером.

Решили, ни с кем не посоветовавшись, - рожать!

Родителям пара сообщила, но успокоила тем, что жениться они не собираются, по крайней мере пока не окончат обучение и не получат специальности.

О том, как будут воспитывать будущего младенца, никто не сказал. А может пара просто не знала.

Родители Славы, после заявления пары, приняли решение: коль так, что будущие молодые родители считают себя шибко взрослыми, так пусть сами отвечают за свои поступки и их последствия.

Единственное, чем они обещали помочь, это снять для них жильё и оплачивать его.

Родителям Юли было вообще по фигу.

Как только пара съехалась, всё сразу же усложнилось. Девушке пришлось брать академический отпуск, а студенту 2-го курса, Славику, устраиваться на работу, чтобы их семья не умерла с голоду.

Родители лишь оплачивали жильё.

И вот 17-и летний парень, после занятий в институте, когда его друзья шли кто на гульки, кто в кино, бежал на работу, а потом к беременной, почти жене.

Как Вы думаете, на сколько его хватило?

Юлька ещё не родила, а он уже вернулся к родителям.

Жизнь продолжалась следующим образом: она беременная в квартире, которую оплачивают родители будущего отца ребенка, - одна. Славик два раза в месяц приносит деньги на бытовые нужды. Одним словом - ужас!

Ни о какой любви между будущими родителями уже нет и речи и большой вопрос была ли она, любовь, вообще. Может просто - секс?

Сидит Юлька, 17-и летняя девушка, жутко уставшая от своего незавидного положения, без друзей, без родственников, без моральной опоры и поддержки.

Фото: m.realitatea.net

Всё чаще её посещают мысли, как хорошо было быть беззаботной и весёлой, не отягощенной беременностью. И хотела бы Юля всё отыграть назад, да понимает - время ушло.

Родители Славы, девушку не бросают, стараются помочь, но для них она - чужая. Сам парень, стал реже бывать у Юльки.

Видимо понял, что они ягоды с разных огородов, только поздно пришло осознание.

А в голове у девушки поселилась мысль: родить и оставить ребенка в родильном доме, не сможет она его вырастить, не готова к материнству.

И как всё это понять? Осуждать - нет смысла, оправдывать - нечего, остаётся - пожалеть...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened