alena_osier

Что я сделала не так? Ошибка за которую дорого платить.

Галина Дмитриевна воспитывала дочку одна. Нет, она не обвиняла своего супруга, отца Вики, что бросил их, когда девочке было всего пять лет.

Она понимала, у мужчины кризис среднего возраста и как следствие очередная влюбленность, ждала, что это состояние пройдет и супруг вернётся в семью.

Фото: pt.depositphotos.com

Не прошло! Да и что говорить, не всё сильные мужики справляются с таким "геморроем", а здесь обычный преподаватель.

Галя была ему очень благодарна за доченьку - её радость и жизнь. Поняв, что личное счастье, как-то не заходит на её улицу, женщина кинула все свои силы на воспитание Вики.

Галина работала преподавателем русского языка у иностранных студентов. Конечно же, мужским вниманием женщина не была обделена, и секс случался регулярно, но это никоим образом не отражалось на семейной жизни Галины Дмитриевны.

Главным человеком для неё была дочь Виктория. Девочка росла в атмосфере огромной любви, даже отсутствие отца, не сильно на ней отразилось.

Галя старалась вырастить и воспитать гармоничного человека и до 12-и летнего возраста всё было отлично. Викуля прекрасно училась, старалась порадовать родительницу своими успехами, особо не капризничала, понимала, что маме не просто.

Галина старалась не баловать девочку, но и по мере возможностей не отказывала дочери в её просьбах. Тем более, что аховых запросов у девочки не было. А потом начался переходный возраст.

Сказать, что полетело всё в тартарары - нельзя. Учиться хуже, Виктория не стала, но её психологическое состояние вызывало беспокойство у матери.

Из улыбчивой девочки, Вика превращалась в грустную, замкнутую девушку, и такая трансформация совершенно не нравилась Галине.

Доверительных отношений больше не было, хотя диалоги между матерью и дочерью случались.

Сначала, Галя пыталась донести до дочери, каноны поведения, которые женщина считала правильными, но отклика со стороны Виктории не получила. Девушка считала все эти правила устаревшими.

В 14 лет Вика примкнула к субкультуре - ЭМО, вот здесь для Гали начался полный трэш.

Мать не понимала, как её чудесная дочь, так открыто выражает свои эмоции, делает, что ей нравится и не обращает внимание на социум.

В школе начались перепалки с учителями и неприятие со стороны одноклассников. Галя плакала, переживала, советовалась с психологом, а потом решила просто ждать.

Ждать, когда дочь переболеет этим и стараться не дергать её, а помогать пережить данный этап. К 16-и годам увлечение этим движением - закончилось.

Но откуда-то прилетела безответная любовь. В данной ситуации, мама старалась для Викули быть самой близкой подружкой, психологом, да и жилеткой для девичьих слёз.

С большим трудом, удалось преодолеть и эту жизненную коллизию. И вот, Виктория окончила школу, поступила в университет и её мама, решила, что вздохнуть можно свободно, но Галина Дмитриевна - ошиблась.

В вузе, у девушки появились новые друзья, образовалась компания единомышленников с похожими взглядами, которым было интересно вместе.

Виктории всё больше нравилось проводить время с друзьями, там она впервые попробовала алкоголь и сигареты. В принципе ничего страшного, многие это пробуют гораздо раньше.

На одной из вечеринок Виктория познакомилась с Арсением. Он был старше её на двенадцать лет, имел за плечами неудачный, по его словам, брак и ребенка, который проживал с бывшей женой.

Но все эти обстоятельства не стали препятствием для общения Вики и Арсения.

Взгляды на жизнь, у мужчины были крайне противоположными современному человеку. По-простому он был старовером.

Чем он смог очаровать Викторию, современную девушку, не понятно до сих пор.

Но именно с ним она лишилась девственности и стала увлекаться эзотерикой и почитать РОДа (славянского бога).

Дальше больше, учёба, всё меньше интересовала Вику, девушка уехала со своим гуру автостопом по стране. Галина Дмитриевна в ужасе ждала её возвращения.

Дочка вернулась и заявила матери, что влюблена и хочет жить со своим Сеней, но отдельно, и надо разменять квартиру, в которой у Виктории тоже есть доля.

Как можно разменять двушку? На комнату в коммуналке и однушку. Так и сделали.

Любящая мать, отдала дочке квартиру, а сама ушла в коммуналку.

Виктория, как и Арсений стала активной староверкой. Пара свои отношения до сих пор не узаконила, наверное в этой вере это не столь важно.

Сеня просит родить Викторию ребеночка и она готова, да что-то не получается.

Квартиру, в которой они проживают, пара решила подарить общине староверов.

Фото: bel.sputnik.by

Ну а Галина Дмитриевна в ужасе от произошедшего и не понимает, что она сделала не правильно.

Как умудренная жизненным опытом женщина, она отчетливо понимает и видит ошибки, которые совершила и продолжает совершать её дочь. Очень уж они дорогие. А как вразумить своё дитя не знает!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened