alena_osier

Судьба злодейка, а что тогда жизнь?

Даша выросла в полной семье, где отношение родителей друг к другу было пронизано уважением и любовью.

О таком понятие как измена, или обман близкого человека никогда не было речи.

Именно поэтому, Дарья не понимала своих подружек, рассказывающих об изменах своих женихов или того хуже мужей. Девушка думала, что сия горькая чаша разочарование, ей не грозит.

Фото: psyhologes.ru

Только как говориться: не зарекайся!

Окончив техникум, девушка вышла замуж за своего сокурсника. Костя был хорошим, добрым парнем, знал, чего хотел от жизни и старался воплотить свои мечты в реальность.

Дашка - верная жена и надежный тыл. Через год после свадьбы, родился сынок - Егорушка.

Родители не могли нарадоваться на сыночка, а уж как Костя гордился и возился с наследником, все родственники и знакомые удивлялись такому отцу.

Через пять лет родилась лапочка дочка - Светочка. Даша была вся в семье: сына на плаванье и хоккей, с малюткой на прогулку, убрать дом, приготовить еду, встретить супруга и уделить ему внимание.

На себя времени совсем не оставалось. Вроде всё в семье было складно и ладно, поэтому новость, которую узнала Даша, оглоушила женщину. У её любимого мужа, Константина, появилась любовница. Этот неприятный факт, сообщила их общая знакомая.

Моя бабуля, всё время повторяла: "Не верьте клятвам, верьте фактам".

А факты говорили, что пассией Костя обзавелся во время второй беременности Дарьи.

Решившись на разговор с мужем, женщина, всё ему выложила, как на духу. Он отпираться не стал, признался в неопровержимом факте, просил прощения, обещал порвать с любовницей.

Мужчина делал всё, что положено неверному мужу, которого уличили в измене.

А что делать женщине, у которой на руках двое маленьких детишек?

Кадр из фильма: Любовники

Можно, включить гордость и указать направление движения изменщику, а можно гордость засунуть в опу, и попытаться сохранить семью.

Даша решила пожертвовать своей гордостью.

Единственное, что женщину успокаивало, Дарья думала - это временная жертва, подрастут дети, встанут на ноги, и она сможет уйти от предателя мужа.

Но не всё так просто.

Дети выросли, надо было им дать образование, а это - деньги и совсем - немалые. За это время, семья построила хороший дом и даже успела в нём обжиться.

Основной добытчик и создатель всех благ для семьи - был Константин, именно поэтому, взвесив все за и против, о разводе Даша уже и не вспоминала. Да и Костя угомонился в своих гульках.

Егор, сын, женился, родители помогли обзавестись молодой семье своим жильём.

Через пару лет, Светлана, дочка, на дне рождении у Егора, познакомилась с другом их семьи, завязались отношения и девушка вышла за него замуж.

Все были счастливы.

Родители радовались за детей, что у них всё хорошо и старались изо всех сил помогать им. Дарья думала, наконец то, хоть под старость лет, наступило спокойствие и умиротворение.

Вот уже появились внуки, смотреть за которыми помогала Даша. Живи и радуйся.

Но жизнь распорядилась иначе. Видимо, свою чашу горечи, Дарья до конца ещё не допила.

Заявление дочери Светланы, о разводе с супругом прозвучало, как гром, среди ясного неба.

Дочка узнала, что её благоверный изменил, предал и растоптал все чувства, которые Света дарила ему. Всё произошло так же, как и 25 лет назад, только в истории с Дарьей.

Чтобы как-то вразумить дочь и попытаться сохранить её семью, Даша решилась рассказать Свете свою историю. До этого момента, данная тема не обсуждалась никогда, своего рода - табу.

Дочь выслушала, но решение о разводе не поменяла. Дарья плакала, умоляла, призывала подумать о детях, приводила в пример семьи, где тоже случались измены, но ради детей, супруги не разошлись.

И тогда, Светлана, поведала матери правду. Дашу ожидал ещё один удар.

Кадр из фильма "Любовники"

Кадр из фильма "Любовники"

Любовницей мужа Светы, оказалась супруга её брата Егора!

Продолжалась эта связь очень давно, а может и не прекращалась никогда. Невестка и зять Дарьи - любовники. Стыдно, мерзко, противно, но это правда.

Такую несправедливую судьбу и жизнь для своих детей, Даша не могла представить, даже в кошмарном сне. А это было - наяву!

Как сказала бы моя бабуля: "Не одни лапти черт сплёл, пока их вместе свёл"!

Самое печальное, что брат с сестрой перестали общаться и считают друг друга врагами, а их родители не могут понять, в чем они виноваты друг перед другом...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened