alena_osier

Categories:

Как долг сделал самых близких людей врагами.

Не только квартирный вопрос испортил, и продолжает портить людей. Существует ещё одна, не менее важная тема, которая может превратить, некогда близких людей, во врагов.

Это - деньги.

Картинка: pl.dreamstime.com

Антонина с супругом, воспитывали своего сына Сергея, как им казалось - правильно, в любви и доброте, старались вырастить из него достойного человека.

Своим примером, с детства, прививали мальчику любовь к труду.

Родители Сергея, имели небольшое фермерское хозяйство и всё время проводили в трудах праведных. Да, они не были бедными, но все, что семья имела, доставалось и зарабатывалось кропотливым трудом.

Сына своего, они не баловали, но и не ущемляли парня в его запросах, особенно, если эти просьбы были - адекватные. Работы в доме и на хозяйстве всегда было предостаточно.

Окончив школу, родители пристроили сына в сельскохозяйственный техникум.

Парень не захотел получать знания по специальности, которую выбрали для него родители и без согласования с ними - бросил это учебное заведение.

Через год он решил попробовать себя на поприще строительства, вроде бы, это парню нравилось, и он поступил в строительный колледж.

Во время учёбы, Сергей познакомился с Машей, городской девушкой, такой местной тусовщицей, в голове у которой были лишь увеселительные заведения и шмотки.

Но Серёже, очень льстило, что красавица, обратила на него своё внимание, и даже согласилась стать его девушкой.

Пара, повстречавшись год, объявила о желании связать себя узами брака. Родители парня не поскупились и организовали хорошую свадьбу.

В деревне с родственниками мужа, Мария жить не захотела. Пришлось снимать квартиру в городе. Пока молодые не работали, бремя оплаты съемного жилья легла на плечи родителей Сергея.

Они помогали молодой семье буквально всем, начиная от приобретения продуктов питания и заканчивая, покупкой бытовой техники.

Родители Маши, заняли позицию, что тот кто взял их дочь замуж, тот и оплачивает её содержание и удовлетворяет хотелки.

Пара, находясь в поиске работы, почему-то решила, что им срочно нужен автомобиль. На тот момент, у фермеров было две машины, зная сей факт, Сергей с женой, решили попросить один автомобиль.

Поговорили, вроде даже пришли к согласию. Родители им отдают машину за половину её стоимости.

Тем самым, как считали взрослые люди, простимулируют желание молодежи побыстрее найти работу и начать потихоньку гасить долг.

Так и произошло, Сергей нашёл работу на стройке, а вот Мария, как-то не очень спешила трудиться.

К большому сожалению, денег молодого мужа, хватало лишь на еду, да и покупку дорогих вещей для супруги. По-прежнему за жильё, где обитали молодые, платили родители Сергея.

Прошёл год, о существующем долге никто не заикался. Родители, парня, не напоминали, тем более, что у молодых, родилась дочурка.

Вот здесь то, Мария показала своё настоящее лицо. Молодой мамочке очень хотелось, что бы их ребенок имел всё самое лучшее от брендовых ползунков до фирменной коляски.

И если, родители Сергея привозили подарки не соответствующего уровня, Мария вела себя с ними очень холодно.

Работать молодая мать не собиралась вообще.

Всё хорошо постоянно не бывает. Случился кризис, фермерскую продукцию стали покупать хуже, ещё и Антонина заболела.

Пришлось родителям в тот год туго, даже свою машину продали и приобрели - подешевле, ещё и в кредит.

Как-то отец, напомнил Сергею о том старом долге, обрисовав ситуацию, из-за которой они просят у сына денег.

Фото: lieman.ru

Что было!

Родители Сергея, столкнулись с непониманием и возмущением со стороны молодой семьи.

Долг сын вернул, принёс и бросил, чуть ли не в лицо. После этого, общаться молодая семья с родителями Сережи - прекратила.

Сидят 50-и летние фермеры, труженики, родители молодого человека, и не понимает, как так получилось, старались, воспитывали, помогали, а по концовке получили - полное отторжение, почти вражду, от сына и его семьи.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened