alena_osier

А знаете ли Вы, что бедность и одиночество всегда рядом.

Бедность и одиночество всегда находятся где-то рядом. Как правило, если есть одно, жди - появится и другое.

Лена родилась в семье, где отец периодически уходил в запои. Мужчина работал смотрителем на железной дороге. Труд был тяжелый.

То ли от усталости, чтобы снять напряжения, то ли от того что окружение выпивало, он тоже пил горькую и превращался в алкоголика.

Фото: kl-proishtvi.ru

Бывало, напьётся, что валяется, а мать бежит, ищет мужа и надрывая пупок тащит домой. Отец, в пьяном виде, оскорблял маму, это было ужасно слышать.

Леночка старалась или убежать и спрятаться, где не слышно этих плохих слов, или закрывала уши маленькими ладошками. Не дай Бог, если это видел отец, вот тогда доставалось и ребенку.

Но самое страшное, Лена с раннего детства знала, что она нежеланный и нелюбимый ребенок.

Когда пришло время отдавать девочку в школу, естественно она была совершенно к этому не готова. Да и как по-другому, с ней никто не занимался, не надо было это её родителям.

Училась Леночка плохо, ей даже страшно, из-за своей плохой успеваемости, было ходить в школу. С девчонкой никто не хотел дружить.

Одноклассники стали её дурочкой, да и ещё плохо одетой. Получалось, что и дома и в школе, Лена была одна. С чувством одиночества, девочка знакома не понаслышке.

Да и в семье, из-за пьянства отца, всё рушилось. Мать прибывала в состоянии вечной депрессии, ничего не хотела делать, да и не делал.

Дома было грязно и частенько отсутствовала еда. Лене, хоть и было мало годков, но она уже стыдилась всего, что происходило у них в семье и стеснялась родителей.

Девочка, когда видела как заботятся, любят и стараются для своих деток, другие родители - горько плакала от обиды. С 11-и лет Леночка мечтала лишь об одном, побыстрее вырасти и уйти.

А ещё, ей, как и любой мечтающей натуре, хотелось встретить своего принца, который её защитит от всех бед и невзгод.

В 14 лет, как ей казалось, она его встретила. Стали жить вместе. К тому времени, девчонка с горем пополам, окончила восемь классов. Родители были счастливы, что она свалила из дома.

К 15-и годам, девушка - забеременела. Принц её, тут же превратился в жабу, проквакал, что ни Лена, ни ребенок ему не нужны. Аборт делать было поздно, пришлось - рожать.

После родов, не имея средств к существованию, Лена с дочкой, вынуждены были вернуться в родительский дом. Их там не ждали.

Начался ад. Постоянные упреки и унижения, довели молодую мамочку до нервного истощения, она стала всего бояться.

Жили на детское пособие, и кто, что даст.

В 20 лет, Лена познакомилась с парнем - инвалидом. Он был старше её на пять лет. Жил молодой человек - очень бедно.

Помощи ждать ему было не от кого. Родители от него отказались, ещё в раннем детстве, когда узнали, что ребенок родился с дефектами.

Саша принял и Елену и её дочку. Женщина переехала на новое место жительства и решила, что все круги ада она прошла. Но увы...

Через год Саша сильно заболел, нужны были лекарства, на которых не хватало никаких пособий.

Вы спросите, почему здоровая женщина, до сих пор, не устроилась на работу? Всё очень просто, за инвалидом нужен уход, да и Катя, дочка, росла болезненным ребенком.

Лена принимает решение, что б спасти мужчину, который помог ей, она идет на вокзал с дочкой просить милостыню.

Картинка: russianpulse.ru

Так продолжается около трех месяцев, а потом заболевает Катя, и их, прямо с вокзала, забирают в больницу.

Кое как удалось преодолеть и эти невзгоды.

Саша потихоньку поправился и мог уже приглядывать за Катюшей, Леночка - устроилась на работу, и заочно учится на бухгалтера, с родителями общение не наладилось, не нужна им ни дочь ни внучка.

Елена старается, пытается заработать, чтобы дочка смогла увидеть лучшую жизнь. Получится это или нет, покажет только время!

У Леночки есть - Саша и дочка Катя, одиночество уже ей не грозит, ещё бы с бедностью справиться, и будет тогда Елена самой счастливой женщиной.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened