alena_osier

Как жить? Любить себя или жалеть других.

Надю воспитывала бабушка, и если бы не она, девочку могли забрать в детский дом. Отец у Надежды погиб, когда ей исполнилось три годика.

Мать, погоревала немного, решила устраивать личную жизнь, где места для малышки не нашлось.

Детство у Наденьки было бедненькое, но доброе и ласковое время.

Фото: perenting.pl

Бабушка старалась, пусть не материально, возможности пожилой женщины довольно скромные, зато душевно - девочка не чувствовала себя обделенной.

Надюшке исполнилось 16 лет, она никогда не была красавицей, но и дурнушкой её назвать - нельзя. Именно в этом возрасте, приходит первая любовь. Так и произошло в случае с Надей.

Она познакомилась с Максом, которому было, на тот момент, 20 лет. Девушке льстило такое внимание, да и в глазах подружек, она стала - крутой. Наденька влюбилась.

Парень был симпатичным, милым, но скупым на подарки. Как только Надежде исполнилось 18 лет, пара сыграла свадьбу и Макс переехал к молодой жене.

Надо отметить, что Надежда была выгодной партией: москвичка с 3-комнатной квартирой, а Максим приехал из провинции.

Через год, у молодой семьи родилась дочурка, появились трудности.

Кто-то стойко переносит все невзгоды, помогая друг другу, а кто-то, более слабый, начинает сетовать на судьбину и начинает косячить.

Макс начал выпивать, да так, что каждый вечер приходил в состоянии подпития. Однажды, в состоянии алкогольного опьянения, он попал в милицию и остался вообще без денег.

Целый месяц пришлось жить на детское пособие и пенсию, которую получала бабушка.

Надя уже забыла, когда могла позволить купить, что-нибудь для себя. Денег было так мало, что с трудом хватало на коммуналку и скудную еду.

Нет, девушка не скандалила с мужем, просто каждый день, просила не напиваться. Макс с утра соглашался, а к вечеру приползал на карачках.

После очередного запоя, Максим пропал на неделю. Наденька связалась с его матерью, которая тут же приехала, и каким-то чудным образом отыскала сыночка.

Собрали целый совет, как быть дальше, Надя хотела только развода, а все остальные, свекровь, муж алкаш, даже мать молодой женщины - против. Приняли решение - закодировать Макса.

Быстренько это и сделали. Но свекровь, скрыла, что в раннем детстве у сына была травма головы, и после психологической кодировки, возможны - последствия.

Первое время, было всё хорошо. Макс, действительно перестал употреблять алкоголь, Надежда устроилась на работу в детский сад. Казалось бы жизнь наладилась, но...

Новое несчастье обрушилось на семью, погибает в аварии родная сестра Макса, и после этого печального события, нет он не сорвался, мужчину накрыла депрессия.

Это состояние продолжалось более полугода, он был как не в себе. Надя его тащила и старалась быть рядом, в помощь шло всё: врачи, церковь, бабки шептуньи. Женщина его вытащила.

Опять всё наладилось, Наденька даже успела отучиться на бухгалтера и нашла хорошую работу. Дочка пошла в школу, вроде все здоровы и счастливы.

Надя забеременела, посоветовавшись с супругом решили - рожать! Всю беременность Макс был заботливым и с нетерпением ждал появления ребёночка.

Муж уверял Надежду, что всё упущенное в воспитании дочери, он в полной мере возместит второму ребенку. Можно было только радоваться.

В положенное время родился мальчик, хорошенький и здоровенький малыш. Но, каким бы замечательным младенец не был, он плачет, писается, просит кушать.

Фото: q-40.ru

И снова - плач и хныки, повлияли на папашу, который обещал помогать. Он впал в более глубокую депрессию.

Прописанные таблетки действовали странно, мужчина становился апатичным ко всему происходящему. Походы по врачам привели к предложению поместить Макса в соответствующую больницу.

Жизнь пошла у Нади, как говорится - зашибись. На руках маленький, дочка школьница, престарелая бабушка и муж, почти овощ.

Тащила и вытаскивала, Надежда, всех сама, надеялась всегда, только лишь, на себя, решения принимала в одиночестве, знала, что отвечать за выбранный вариант, при любом раскладе, придется ей.

Не любила и не жалела себя, зато всех, по периметру, успокаивала, поддерживала, любила, сострадала, помогала, старалась понять. Прошло пятнадцать лет, Надежде сейчас под сорок.

От такой жизни, выглядит дама на пятьдесят с большим хвостом, здоровье потрёпано, да и в душе пусто...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened