alena_osier

Categories:

Как, благие намерения, могут угробить жизнь!

Каждый человек, должен прожить свою жизнь, а не навязанную ему кем-то!

Как часто, родители пытаются предостеречь своих детей от тех ошибок, которые совершили сами. Это, наверное, правильно, но только в книжках, умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих.

В жизни, как правило, и умный, и дурак совершают ошибки.

Фото: yandex.ru

Но самое страшное, это когда родители, через своих детей, пытаются реализовать свои хотелки, которые сами не смогли довести до ума. А может быть, того самого ума и не хватило!

Не зря говорят: "Благими намерениями - дорога в ад"!

Алевтина Семёновна - мать одиночка. Свою дочку, Риту, с самого детства приучала только к хорошему. Если учиться - отлично, поступать - в университет, потом, найти работу и только хорошую.

А ещё, надо быть скромной, домовитой, покладистой и друзей выбирать таких же. Рите строго-настрого запрещалось носить короткие платья, по мнению мамы, это атрибут распутных девиц.

В 14 лет, девочка находилась под строгим материнским контролем: прогулки строго до восьми вечера и только во дворе. В противном случае - скандал!

В школе, у Риты, отношения с одноклассниками совершенно не сложились. Девочка училась хорошо и учителя её любили, а вот ребята в классе - ненавидели.

Дети вообще очень жестокие и если кто-то выбивается из общей массы, того, как правило, начинают чморить.

Сначала одноклассники подшучивали и насмехались над Ритой, ну не такая она как другие девочки в классе: волосы не распускала, глаза и губы не красила, за школой не курила.

Маргарита терпела, пока могла, а потом все же рассказала маме. Алевтина прибежала в школу и устроила грандиозную разборку, после которой, Риту побили одноклассники.

Как Вы понимаете, друзей у девушки не было. Ровесницы Маргариты, в 15 лет, красиво одевались, ходили на дискотеки и встречались с парнями.

Все эти радости подростковый жизни, для Маргоши, были под строгим запретом. В этом возрасте, девушка слушала маму и жила по её указке. Рита в основном сидела дома и занималась, мать всегда была рядом.

Но, как бы мы не оберегали деток, наши сокровища сталкиваются с реальностью, а она далеко не радужная.

Когда Маргарите исполнилось 16 лет, на неё, обратил внимание молодой человек, который был старше девушки на три года. Он был или казался, умным, вежливым, веселым парнем. Рита - влюбилась.

Ах, эти подростковые влюбленности, особенно, если чувство накрыло совершенно неприспособленного и не понимающего, к чему это может привести подростка.

Что бы погулять с парнем, Рите пришлось научиться врать матери. Чего только не придумывала девушка, лишь бы встретиться своим молодым человеком.

Но ряд категорических запретов, привели к тому, что парень бросил Риту.

Правда он ей объяснил причину расставания, оказалась, девушка слишком старомодная и шагу не может ступить без одобрения своей матери.

Но самое страшное, дожив до 16-и лет, у Риты отсутствовало своё мнение, главным для девушки было мнение её матери.

После произошедшего разговора, Маргарита в слезах прибежала к маме за поддержкой и утешением, а получила крик и оскорбления в свой адрес. 

Девочка так ждала, что её приласкают и пожалеют, а когда услышала из уст матери, в свой адрес, обвинения в распутстве - просто ошалела. Мир у Риты рухнул, и она высказала матери все, что у неё наболело.

А именно, то что мать её никогда не понимала и сделала всё, чтобы у дочери не было друзей и подруг, и девочка, находясь в обществе, стала изгоем.

Алевтина влепила дочери пощечину и обозвала неблагодарной тварью, подзаборной шалавой.

После этого, Рита, стала слова матери воплощать в жизнь. Девушка слетела с катушек. Она делала то, что находилось под строгим запретом. Пила, курила, меняла парней и трахалась с ними.

Фото: gopsy.ru

Частенько, Рита вляпывалась в переделки, которые заканчивались в полиции. В общем, девушка, целенаправленно катилась вниз.

Остановилось падение лишь тогда, когда сильно заболела мать, и ей нужен был уход.

Тогда, Маргарита собрала себя в кучу, прекратила доказывать и наказывать мать за непонимание, а стала её вытаскивать и помогать бороться с болезнью.

Сейчас девушке 20 лет, у неё появились друзья и есть любимый мужчина.

Мама выздоровела и объяснилась с дочерью.

Из разговора, Рита узнала, что её мать в свои 16 лет, из-за своей влюбленности забеременела и не смогла поступить в университет, а любимый узнав о беременности тут же бросил девушку.

Алевтина очень боялась, что дочь повторит её судьбу, именно поэтому, всегда оберегала и всё запрещала. А надо было учить!

Но самое главное, пройдя испытания, сейчас, Маргарита зажила настоящей - своей жизнью...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened