alena_osier

Categories:

Чтобы познать счастье, не надо терпеть унижения!

Аленка, уже в 10 лет знала, что выйдет замуж за Костика, парня из соседнего дома. Он был старше девочки на шесть лет, и тогда это казалось - огромной возрастной пропастью.

У Константина была своя компания, и он совершенно не замечал малявку, которая крутилась рядом с ними.

Но шло время, и из неуклюжего, угловатого подростка, к 16-и годам, сформировалась очень симпатичная девушка.

Фото: wallsjpg.com

К этому времени, Константин уже отслужил в вооруженных силах и даже, успел поработать на Севере. Приехав, в очередной раз, к родителям в отпуск, он увидел её - Алёну.

Посмотреть было на что: при росте 175 см, девушка была на удивление очень худенькой, можно сказать - хрупкой.

От природы пшеничные волосы в сочетании с синими глазами, которые меняли цвет в зависимости от настроения, делали её очень женственной.

Представителей противоположного пола, кто бы хотел не только подружиться, но и встречаться с девушкой, было - предостаточно! Но она, как "стойкий оловянный солдатик", ждала детскую мечту - своего Костю.

И опять его величество случай.

Молодой человек и Алена оказались в одной компании, на дне рождения у общего знакомого. Весь вечер Костя не отходил от девушки, ухаживал за ней, танцевал, делал всё, чтоб Алёна им заинтересовалась.

А когда он, пошёл провожать свою красавицу, и оказалось, что они из одного двора - удивление Кости было неподдельно сильным.

Он долго смеялся, когда вспомнил ту малявку, которая частенько крутилась рядом, во времена его юности. Пока Костя был в отпуске, молодые люди не расставались.

Но всё хорошее заканчивается, и Константину надо было возвращаться на Север, а Алёне начинать учебу в институте, куда она легко поступила, окончив прекрасно школу.

Договорились при первой возможности встретиться. На Новый год, Костя приехал к Алёне с кольцом и предложением выйти за него замуж.

Как же она радовалась, вот он принц из её снов, мечта - сбылась! Девушка летала, такой счастливой она была впервые.

Правду говорят: "Мечты сбываются"!

К лету состоялась свадьба, а за ней, довольно скоро, наступила беременность. Костя был первым мужчиной, именно для него берегла себя Алёна.

В институте пришлось перевестись на заочное отделение, но это не огорчало будущую мамочку, ведь рядом был любимый муж и скоро должен был появиться плод их любви.

Трудности начались ещё до рождения ребенка. Уволившись на Севере, в родном городе, Костя долго не мог устроиться на работу. Зато в его окружении, стали появляться какие-то мутные друзья - собутыльники.

Потом, родился сын, денег стало катастрофически не хватать, а муж, прыгал как заяц, с одного места работы на другое.

Алене было стыдно, что у неё такой здоровый, красивый муж, который не может заработать ребенку на памперсы. Ко всему прочему, Костя стал покрикивать на жену, мог даже незаслуженно обидеть супругу.

Родители Алёны, видя как страдает их девочка, постепенно начинали ненавидеть зятя. Не такого счастья они желали своему ребенку.

Фото: es.123rf.com

В один прекрасный день, Алена собрала сына и ушла к своим родителям.

Вот оно настоящее счастье, когда близкие, тебя поддерживают в трудной ситуации и не отворачиваются от проблем, существующих в твоей жизни!

Костя, с надменным видом, приезжал за ней, но получил от ворот поворот.

Страдала Алёна полгода, а потом поняла, надо собирать себя в кучу и двигаться дальше. Постепенно, при поддержке родителей, молодая женщина стала приходить в себя.

Она снова стала прежней - жизнерадостной, с уверенностью смотрящей в будущее. Прошел год. Алена устроилась на работу и параллельно училась в институте, сын был или в яслях, или с бабушкой.

Денег в семье стало гораздо больше, хватало на всё, и на игрушки и на еду, и на хорошую одежду! Через общих знакомых Алёна знала, что муж начал неплохо зарабатывать, но был одинок, впрочем, как и женщина.

При этом никто из них, специально, встречи не искал.

Через полгода, Костя пришёл к Алёне и сыну, которые проживали у родителей женщины, с прощением. Разговор был долгим, сначала присутствовали все. Потом, пару оставили наедине.

Фото: ortodox.md

Константин, по его словам, понял и осознал - всё. И даже, если Алёна не готова его простить, мужчина будет её добиваться и никогда не позволит себе такого поведения, как было.

Любовь настоящая, никуда не исчезает и как только появляется источник её подпитки - возрождается, восстает из пепла.

Алёна, не сразу, но простила мужа. Сейчас у пары всё хорошо! Они растят двоих деток, в семье царит любовь и взаимопонимание.

Но Алёна уверена, не уйди она тогда, счастье, которое у неё имеется сейчас, она никогда бы не познала!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened