alena_osier

Categories:

История моей школьной подруги.

В школьные годы, было у меня три подруги и называли нас "не разлей вода". Вместе делали уроки, веселились, делились секретами, обсуждали кавалеров, помогали друг другу во всём. Думали, всю жизнь, так дружить будем, но увы.

Картинка: imgaram.com

Учились мы очень хорошо, поэтому проблем с поступлением в ВУЗы не было. Направленность и интересы к предметам у нас были разные, соответственно и выбор университетов тоже был разным.

Студенческая жизнь внесла первые коррективы в наши отношения. По мере возможности, мы созванивались и встречались, но всё это, как-то бегом и уже не было тех задушевных разговоров, как раньше.

После окончания ВУЗов, одна из нас ушла в науку, другая вышла замуж и уехала в Германию, я тоже вышла замуж и с мужем открыла небольшой бизнес. Жанка, именно о ней пойдет речь, осталась сама по себе. На тот момент, у неё была очень приличная работа в медиа холдинге, парочка ухажеров и свобода, которой она дорожила. Мы продолжали общаться, но ещё реже, чем когда учились в ВУЗах.

Картинка: Locanto

Через три года, Жанна пригласила нас на свадьбу, очень счастливая она была, наконец дождалась своего принца. Принц был старше на десять лет, работал в силовых структурах, был обеспеченным и любящим, как нам казалось, нашу подругу.

Первое, что сделал "новоиспеченный" муж, сразу после свадьбы, запретил Жанке работать, она согласилась и села дома. На мой взгляд, это и стало началом конца. Мы пытались остановить её от этого шага, убеждали не бросать любимое дело, но наши доводы оказались не убедительными. Все мы, были не согласны с действиями мужа Жанны. Видимо, она делилась с ним нашими разговорами, и он убедил её поменьше общаться с нами.

Через год, Жанна родила мальчика и погрузилась в заботы о ребёнке. Общение с нами прекратилось, и лишь от её мамы мы узнавали, что у неё и как. Родительница была очень недовольна происходящим в семье дочери, говорила, что Жанна сильно изменилась, из жизнерадостной, открытой девушки превратилась в угрюмую, зажатую женщину.

Фото: PinsDaddy

Проходит время, мы узнаем, опять же от мамы, что единственный сын Жанны, попал в ДТП и стал инвалидом. Тогда же, её родительница сообщила мне, что у нашей подруги проблемы с алкоголем, а после аварии она подсела  на психотропные препараты.

Муж, я думаю, пытался разрулить ситуацию и с алкоголем, и с таблетками, но устав бороться - развелся, отказав ей в финансовой помощи. В настоящее время, он помогает в реабилитации сыну. Жанна уже три раза лежала в клинике неврозов. Её лечили от алкогольной зависимости разными методами, но пока всё безрезультатно.

Картинка: sanalisyan.com

В настоящее время, Жанна, в очередной раз, находится  на лечении, как говорит её мама, она очень агрессивна, ненавидит весь мир и уже много лет считает, что мы предали её, а с ней нашу школьную дружбу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened