alena_osier

Categories:

Родившиеся в многодетных семьях, своих детей - они не хотят!

Мне всегда нравились многодетные семьи, где один за всех, а все за одного.

Казалось, что дети, которые выросли в таких условиях, всю жизнь дружат, помогают, поддерживают друг друга, а свои семьи создают, по образу и подобию - тоже многодетные.

Может оно так и есть, но бывает и по другому…

Фото: detskie-posobiya.ru

Аня молодая женщина 38-и лет, здорова, имеет прекрасное образование, отдельную квартиру, хорошего мужа, оба востребованы в профессии, всё у них - прекрасно.

Но в этой бочке меда, есть ложка дёгтя. Пара категорически не хочет иметь детей - это их осознанный выбор.

И наверное у этих, далеко не глупых людей, есть убедительные аргументы, в защиту своей позиции. Хотя такой выбор, это их личное дело!

Аня родилась в многодетной семье. Верующие родители считали, что ребенок - это дар Божий, который надо принимать с радостью и смирением.

Хорошо, что жили они в деревне и родители любили работать. В семье было шестеро детей, Анна была пятым ребенком.

Чтобы всем хватало еды, держали поросят, две коровы, кроликов и кур. Огород был - огромным.

Всё это хозяйство, надо было обрабатывать, а за скотиной - ухаживать. Родители работали без продыху. О выходных или не знали, или не могли себе позволить.

Ребятишки, как только достигали трех лет, тоже приучались к домашним делам. Кто-то курам зерно бросал, кто-то траву для кроликов рвал, кто-то в огороде рассаду сажал или сорняки истреблял.

Все, всегда были при деле. Ни о каких детских забавах, шалостях, хулиганствах - не было речи.

А одежда, когда Анна начинает вспоминать во что она была одета, слезы наворачиваются у неё на глаза.Донашивали вещи друг за другом, перешивали и ушивали, были рады любому отрезу ткани.

Аня, в школе училась хорошо. Девочка рано поняла, что только полученные знания, помогут ей вырваться из деревни и начать совершенно другую жизнь.

Ещё в подростковом возрасте, Анна дала себе слово выучиться, устроиться на хорошую работу, чтобы иметь возможность зарабатывать и не отказывать себе в элементарных, жизненно необходимых вещах.

Поступив сначала в техникум, девушка часть стипендии отправляла родителям, а сама подрабатывала написанием рефератов, для студентов.

Первые два года, она не жила, а выживала, потом всё наладилось. После техникума, девушка не остановилась на достигнутом.

Аня поступила в университет, на вечернее отделение и сразу же пошла работать по специальности. Начинала она, с самых низов, и к 35-и годам дошла до руководящей позиции.

На сегодняшний день, ценой огромной силы воли, Анна достигла поставленной цели.

У неё есть образование, престижная, хорошо оплачиваемая работа, она не нуждается в деньгах и даже имеет возможность помочь, что и делает регулярно, своим родителям, родным братьям и сестрам.

Мужа, подстать себе, Анна искала долго. Претендентов на роль супруга, у девушки, было предостаточно. Только все они хотели детей и желательно больше одного. А это обстоятельство не устраивало Анну.

Но как говорится, кто ищет, тот - находит!

Павел, из семьи, где было четверо детей, ещё и отец, регулярно, с расстройства принимающий горькую, а потом гоняющий по деревне всех, кто попал ему под руку.

Парень, как и Аня дал себе слово вырваться из такой жизни. Его путь не был усеян розами. Приходилось Паше и вагоны разгружать, и щебень таскать.

Фото: sueveriya.ru

Но парень смог выучиться, и в настоящее время, он стал высококлассным специалистом и экспертом в своей сфере деятельности.

Вот так и живёт пара, ведут здоровый образ жизни, много путешествуют, занимаются спортом. Очень жалеют своих родителей, которые в неполные 60 лет, выглядят глубокими стариками.

Многие, не одобряют такого подхода семейной пары, к вопросу отказа от детей, и утверждают, что хотя бы одного ребенка, но надо.

Только вот Павел с Аней не понимают каким боком, это надо, относится к их семье.

Они выбрали себе ту жизнь, которой и придерживаются, а детям, места в ней - нет! Ну, или пока - нет...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened