alena_osier

Categories:

Что делать с пофигизмом подростка?

Есть у меня племянник - молодой человек пятнадцати лет, звезд с учебного небосклона, не хватающий, но с башкой соображающей, как говорят учителя: " Мог бы быть лучшим ", если бы не его пофигизм и лень.

Весенние каникулы он провел у меня, здесь-то я и увидела всю  "красу" своего родственника.

Картинка: Ходим-Едем

Утро у него начиналось в час дня. После завтрака, он сидел в интернете до следующего принятия пищи. На мои призывы почитать книгу или повторить проблемные школьные предметы, был один ответ: " Ты что, тётя, у меня же каникулы, я и так устал ".  В шесть вечера он обедал и снова-здорово - любимый интернет. В полночь, был ужин и опять интернет. В четыре утра, сильно уставший, ложился спать.

Картинка: Valet.ru

Иногда, мне удавалось отправить его на прогулку, но когда он возвращался, тут же хватал планшет или телефон и выходил в сеть. В один из дней, я решила посмотреть, что он будет делать без интернета и отключила сеть. Мой племянник, целый день, тупо лежал на диване и смотрел в потолок, ссылаясь на то, что ему надо подумать. Выдержала я десять дней и отправила его к родителям

На сегодняшний день: проблемы с учебой растут как снежный ком и вместо того, чтоб исправить ситуацию, пересдавая неуды и посещая дополнительные занятия, он сидит в интернете или лежит на диване. На претензии родителей отвечает, что ему всё надоело и его все достали.

Картинка: valet.ru

Пробывали с ним разговаривать, убеждали, приводили веские аргументы, он слушал, соглашался, обещал исправиться, но наступал понедельник и ничего не менялось.

Родители моего племянника, по сей день, пытаются найти лекарство от этого безразличия, но похоже, уже начинают опускать руки. А на следующий год у него ЕГЭ. Как быть и что со всем этим делать?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened