alena_osier

Categories:

Как недосказанность может разрушить семью.

Девушка, начинающая строить серьезные отношения с разведенным мужчиной, у которого от предыдущего брака остался ребенок, на мой взгляд, должна сразу прояснить все вопросы связанные с прошлым.

Это делается для того, чтобы в дальнейшем, не было обид и недопониманий.

Надо осознавать, если избранник настоящий, ответственный мужчина, то он никогда не оставит своего ребенка без внимания и материальной помощи.

Фото: propositive.ru

Будут встречи, общения, и возможно, новой супруге придется принимать во всем этом непосредственное участие.

Если Вы не готовы к такому сюжету, то лучше не связывайтесь с мужчиной, у которого есть обременение. Но всё это надо обговаривать - до, а то - после, будет разочарование и боль.

Именно в такой ситуации оказалась Алиса. Девушка связала свою жизнь с Романом, который до неё был женат.

Но его бывшая, изменила мужчине с коллегой по работе, при чем ни один раз, после того как всё вылезло наружу - последовал развод.

В семье, к тому моменту, росла четырехлетняя дочка, которая очень любила папу, а он, её обожал.

Именно ради ребенка, Роман сохранил человеческие отношения и общался с бывшей супругой.

Через три года, мужчина встретил Алису, отношения с которой, вдохнули в него глоток чистого воздуха.

Он ожил, начал улыбаться и решив попробовать стать счастливым со второго раза, сделал девушке предложение.

Алисе, было уже 28 лет, всех бывших ухажеров разобрали, копаться было, прямо скажем, не в ком. Да и Роман - не плохой вариант, тем более он нравился девушке. Сыграли свадьбу, через год Алиса забеременела.

До этого момента, девушка не высказывала претензий по поводу помощи и встреч Романа, с дочкой от первого брака, хотя и особой радости не проявляла.

Но произошла ситуация, которая поставила молодую семью на грань развода.

Суть проблемы в том, что бывшей жене Ромы, она по профессии - врач, предложили учебную, годовую стажировку в Германии, и женщина попросила бывшего мужа, взять на это время ребенка к себе.

Мужчина, не посоветовавшись с Алисой, согласился.

Конечно, я думаю, это в корне не правильно, если Вы - семья, то надо глобальные вопросы, а это именно такой, решать сообща.

Когда Роман озвучил эту новость, а вместе с ней и принятое, единолично им решение, Алиса закатила истерику.

Беременная женщина плакала и говорила, что она не хочет жить и воспитывать, целый год, чужого ребенка.

Алиса в ультимативной форме заявила, если Роман не изменит намерение, то она, вынуждена будет вернуться в свою квартиру и подать на развод.

Дошло до того, что будущая мать поставила своего супруга перед выбором: или она с ребенком, который вот-вот должен родиться, или дочь Романа, от предыдущих отношений.

Попытки объяснить, что девочка будет проживать с ними всего год, она уже взрослая и ухаживать за ней особо не надо, наталкивались на полное непонимание, нервы, слёзы, со стороны Алисы.

Роман не мог понять, почему так происходит, и чего добивается Алиса.

А беременная женщина, может на эмоциях, может на повышенном гормональном фоне, уже открыто ненавидела дочь Романа, хотя сама со дня на день должна была стать мамой.

Фото: romper.com

Споры в семье не утихают по сей день, договориться супруги не могут. Роман любит дочь и не хочет от неё отказываться, но и семью терять не желает. А Алиса не понимает, почему муж не выбирает её и их ребенка. Женщине вот вот рожать, а она вся в обиде на мужа.

Ситуация ужасная!

Родители пары попытались вмешаться, но сделали только хуже. Родственники Алисы на её стороне, и готовы забрать дочь к себе, в любой момент, как только она скажет.

Родители Романа, естественно на стороне мужчины, и не понимают, как можно требовать сделать выбор между ребенком, который уже есть, хоть и от прошлых отношений и будущим младенцем.

На мой взгляд страшно другое, непонимание и нежелание уступить! Именно это, может ещё одну семью - сделать несчастной, а новорождённый, сразу останется без отца.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened