alena_osier

Categories:

Она прервала беременность и не жалеет. Стоит ли её осуждать?

Все мы знаем, что аборт - это ужасный грех и его часто приравнивают к убийству. Современное общество, в большинстве своем, осуждает женщин сотворивших это злодеяние.

Но мало кто, из большинства осуждающих, задумывается, что намерение рожать или идти на аборт, полностью осознано женщиной, принимающей то или иное решение.

И ответственность, по жизни, за выбор несет только тот, кто сам его осуществил. А осуждение, идет от невежественных людей.

Картинка: sunbyull.ru

Шура всегда считала, что ребенок должен, в первую очередь, быть - желанным. И совершенно не важно в полной ли семье, он появляется на свет.

Перед глазами у 28-и летней девушки, было много примеров, когда мама одна воспитывала отпрыска, и из него получался достойный человек.

Главным, для Александры было - желать, всей душой, этого ребенка.

Окончив институт и устроившись на работу, Саша покинула родительский дом и пустилась в свободное плавание. Хоть заработанная плата была небольшая, девушка смогла снять квартиру и обрести независимость.

На тот момент, ей было 25 лет. На корпоративном вечере, она близко сошлась с коллегой, который довольно давно проявлял в её сторону определенный интерес.

Через месяц, они стали жить вместе. Нельзя сказать, что Саша, испытывала неземную любовь, просто ей было приятно, что за ней ухаживают и оберегают, защищают и угождают.

Хотя коллега, и ей был симпатичен, но через несколько месяцев таких, с виду очень даже неплохих отношений, Александра поняла, что долго, эта связь не продлиться.

Она не сможет, без чувств, жить с человеком. Спросите зачем голову мужчине морочила? Ответ ожидаемый: "Думала стерпится, слюбится"!

А здесь, оказия девушки подвернулась. В центральном офисе появилось вакантное место, которое предложили Александре.

Но работа требовала переезда в другой город. Вот Сашка и решила, одним махом убить несколько зайцев: работу поменять, с мужчиной, которого не любила, расстаться, в общем-то начать новую жизнь!

И вдруг - беременность!

Ни каких сомнений, на счет оставлять ребенка или идти делать аборт, с самого первого дня, как стало Александре известно о беременности, у неё не было.

Девушка сразу же решила - не рожать. Она понимала, что не готова к этому ребенку, да и не хотела его. Приносить себя в жертву ситуации, Саша считала - глупо!

Из близких людей, посвященных в эту дилемму - было лишь несколько подруг, которые не пытались убедить или переубедить девушку, а также не навязывали своего мнения.

Окружение считало, что только Саша, сама, должна принять решение.

Дальше началось самое неприятное, когда каждый поход к врачу заканчивался душещипательной беседой и просьбой много раз подумать!

Даже уже находясь в операционной, на столе, врачи пытались переубедить девушку и изменить решение.

Фото: mycoleydoscop.ru

Чуда не произошло.

Сейчас ей 33-и года, она пока одинока, но не отчаивается и пребывает в поиске своей половины.

Жалеет ли она о том грехе, который совершила пять лет назад - нет!

Она не оправдывает себя, но в правильности сделанного тогда шага - уверенна до сих пор. Александра считает, что родив тогда, ни она ни тот ребенок не были бы счастливы.

А самое главное, что её ещё, раз за разом, убеждает в единственно верном тогда решении, это отсутствие кошмарных снов и депрессии.

Я стараюсь как можно меньше осуждать людей, вот и в этом случае не хочу.

Но на миллион процентов уверена, надо всегда и во всем, это касается и рождения детей, реально оценивать свои силы и уж точно никогда не приносить себя в жертву ради жизни другого человека.

Счастье, от этого, никому не будет! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened