alena_osier

Categories:

Кто поможет разведенной женщине с ребенком?

Развод - это всегда тяжелое испытание, а для женщины, которая осталась одна с ребенком, вообще - катастрофа.

Ох, как много, их, женщин, впавших в депрессию или глушивших свою обиду алкоголем.

Они забывали, на время, о родителях, переживающих за них и детях, которым они были нужны, как воздух.

Фото: oldzena.rs

35-и летняя Жанна после развода осталась с 5-и летней дочкой. Расставание далось женщине нелегко.

Она считала, что устроить личную жизнь будет крайне сложно, всё-таки возраст да и, как говориться прицеп, в виде дочери. После развода мать с дочкой вернулись к родителям Жанны.

Женщина хотела быть хорошей матерью, старалась обеспечить свою девочку по максимуму.

Вот странно, на мой взгляд, как у нас все всегда сводится к деньгам. Конечно блага без них не получишь, но и многие более важные ценности вряд ли приобретешь.

Бывший супруг, порвал с ними полностью, написал отказ от ребенка, даже уехал в другой город, где благополучно женился и живет горя не знает.

Зато Жанне пришлось несладко. Вечная нехватка денег, укоры со стороны родителей, какая-то гнетущая безысходность.

Женщине хотелось развивать свою девочку гармонично: водить в художественную студию, возможно в музыкальную школу, а для здоровья - закаливание в бассейне.

Только все эти блага были недоступны для Жанны и её ребенка, больно высокая стоимость этих занятий.

Пришлось женщине искать себе подработку, и она её нашла.

Но родители Жанны, были совершенно неготовы посвятить себя внучке. Пожилым людям, было тяжело понять, что их дочь не гуляет, а трудится, чтобы обеспечить нормальную жизнь и им, и ребенку.

Ну не хотели бабушка с дедушкой из-за внучки, которую хоть и очень любили, навечно быть привязанными к дому. Конечно это их выбор, и наверное, они имели на это полное право!

Кое-как консенсус между поколениями был достигнут. Жанна смогла работать спокойно, дочка была под присмотром.

Но как мы все знаем, слепая любовь к внукам, со стороны бабушек и дедушек, заканчивается плачевно, для этих самых внуков.

За десять месяцев спокойствия, Жанка расплатилась - разбалованной вдрызг дочерью. Девочка перестала воспринимать мать, не слушалась и даже грубила.

Попытки поговорить со своими близкими ни к чему хорошему не привели. Пожилые люди обозвали свою дочку - неблагодарной и посоветовали искать няню.

Родители считали, Жанна, заплатив за услуги няни, в полной мере сможет с неё спросить и предъявить всё своё неудовольствие от воспитания, если чего-то не будет нравиться.

Очень обидно женщине, что так с ней поступают самые близкие люди, знающие как тяжело их девочка перенесла развод и восстановление после него, как трудно достаются ей деньги, чтобы иметь возможность, дочь развивать, и самой не хуже других выглядеть.

Да и родителей, женщина не забывает, оплачивает коммунальные услуги и забивает холодильник продуктами - для всех.

Фото: ptgirl.org

А недавно, коллега вместе с которым Жанна вела проект, пригласил её в неформальной обстановке, отметить окончание совместной работы.

Когда женщина сообщила о мероприятии родителям, дома разразился скандал. Пожилые люди посчитали, что их дочь интересуют лишь мужики, а собственный ребенок ей не нужен.

Естественно, в тот вечер, Жанна никуда не пошла, проплакала в подушку полночи, да и уснула со своей обидой на близких, которые её то ли не понимают, то ли не хотят понять.

Всё больше убеждается Жанна, что надеяться ей надо - только на себя, а родители, хоть и любят дочь с внучкой, в лучшем случае будут на подхвате.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened