Правильно ли, дать детям всё, кроме настоящей семьи?
Марина Сергеевна 45-и летняя женщина, директор департамента в крупном медиа холдинге. С недавних пор, эта успешная женщина стала считать, что она - плохая мать.
Навязчивая идея о своей несостоятельности, как родительницы двух девочек подростков, всё чаще посещает даму.
Замуж, Марина вышла в 29 лет, до этого, училась и делала успешную карьеру, начиная с низших позиций.
В 30 лет, женщина родила Катю, долго задерживаться в декретном отпуске дама не стала, как только ребенку исполнилось полгода - вышла на работу. Уже тогда, её заработная плата, позволяла нанять для девочки няню.
Через три года, родилась Вика, история - повторилась: полгода декрета, выход на работу, наем ещё одной няни.
А что же её муж?
К моменту своего 35-и летия, Марина четко поняла, что рядом с ней находится человек - её ошибка.
Основная претензия, которая у неё была к супругу, отсутствие у него стремления к чему-либо. Ну не хотел мужчина всенародного признания и славы, желал простой семейной жизни и уюта.
А ошибки, надо исправлять, вот и решила Марина Сергеевна, не надо, чтобы дочери с детских лет видели мужчину, пролеживающего своё свободное время на диване с пультом от телевизора.
Пусть дочурки видят - мать, стремящуюся подняться по карьерной и соответственно социальной лестнице. В общем, они развелись.
Папочка особо не расстроился, быстренько нашел замену Марине и счастлив в новых отношениях. С дочками встречается исключительно на их днях рождениях. Ну, да ладно, речь не о нем.
Уже десять лет Марина Сергеевна - мать одиночка. До недавнего времени в семье, всё было прекрасно.
Материальная обеспеченность женщины, позволяла ей, нанимать для своих девочек, сначала нянек, а потом, когда они пошли в школу - гувернанток. В более старших классах с девочками занимались репетиторы.
А чем же занималась Мариночка сама?
Первое - работа, ибо женщина прекрасно понимала, стоит только остановиться на достигнутом, сразу - сожрут конкуренты.
Значит, что? Надо постоянно развиваться и совершенствоваться, при чем во всём.
Чтобы быть в прекрасной форме, дама посещала тренажерные залы и салоны красоты. Ну и конечно, желание наладить свою семейную жизнь - никуда не делось. Встречи и романы у Марины случались, в свободное от самосовершенствования время.
Чего уж греха таить, с детьми мама была очень редко и мало. На тот момент, Марина Сергеевна считала, что у девочек есть всё, и они ни в чем не нуждаются.
Переосмысление пришло позже, когда дама, в моменте, свободная от своих романов и самосовершенствования, предложила своим дочкам совершить путешествие в Северную Венецию.
12-и летняя Вика, её даже не услышала, девочка была вечно в наушниках и с кучей гаджетов.
А вот 15-и летняя Катя - отказалась составить маме компанию, сославшись на свою занятость.
На вопрос Марины: "Чем"?
Катюша ей рассказала, что уже несколько лет, она дружит с девочкой из класса, бывает у них в гостях, где родители подруги, свое свободное время проводят с дочкой. И ей, Катюше, очень интересно у них.
За время этой дружбы, мама подруги, научила девочек печь тортики, лепить пельмени, и делать красивые фенечки. А в ближайшее время они собирались осваивать вязание кружева, и это было гораздо интереснее, того что предлагала мама.
Да и были девочки и в настоящей Венеции и в Северной Венеции.
Вот и наступил тот момент, когда Марина Сергеевна поняла, что её девчонки, такие маленькие, а уже научились обходиться без неё. Плохо это или нормально - рассудит только время.