alena_osier

Categories:

Берегите чувство собственного достоинства.

Часто, общаясь с молодыми девушками, мне всегда хочется предостеречь их, от потери собственного достоинства.

Именно это происходит, когда человек, начинает жить не своей жизнью, а подстраиваться, но на мой взгляд - гробить свою жизнь, в угоду партнеру. Как мне кажется - это начало конца.

Картинка: subscribe.ru

35-и летняя Маша, довольно привлекательная внешне, разносторонняя в своих знаниях и интересах дама, завела роман с мужчиной на пять лет младше, чем она сама.

Алексей, молодой человек Марии, был очень своеобразным, про таких часто говорят: "Он - себе на уме".

Как только завязались у пары отношения, Леша стал жестко гнуть свою линию, он был хорошим манипулятором.

Машенька была добрая и терпеливая девушка, и уж если вступала в отношения, то относилась к этому чрезвычайно серьезно.

Алексей это просек и стал пользоваться её чувствами, а если парень наталкивался на протест, сразу начинал угрожать, что уйдет от Марии.

Со временем он даже мог позволить оскорбить свою девушку.

А знаете почему? Маша сама виновата, что не поставила этого персонажа на место. Она готова была терпеть. Вопрос ради чего?

На мой взгляд, терпеть не надо никогда, ни при каких обстоятельствах - никого.

Спустя три года таких уродских отношений, Машенька встретила молодого, человека - совершенно другого формата и приняла решения уйти от Алексея.

Что началось - истерики, скандалы, угрозы и даже слезы, со стороны, почти бывшего, молодого человека. И опять, Леше удалось прогнуть девушку. Заметьте, пара не в браке, это просто отношения.

Маша - осталась. Пару месяцев всё было как в сказке, а потом начался ад.

Алексей начал постепенно внушать Марии, мол она настолько возрастная, что лишь он, как мужчина, захочет её, другого она, вряд ли найдет.

Самое главное, что он, всё делал настолько планомерно и грамотно, что Маша решила - это истина. Итог был предсказуем: зависимости Марии от этого человека стала - колоссальной.

Отношения продолжились.

Для девушки, этот кошмар не мог принести удовлетворения, но Маша никак не могла решиться весь этот ужас - помножить на ноль.

За три последующих года, пара расходилась, и не один раз. На примирение, первой всегда шла Маша, права или неправа она была - это неважно.

Леша со снисхождением принимал "заблудшую овцу" назад. Зато, когда в отношениях с Марией был кризис, этот поборник нравственности не гнушался отношений с другими девками.

Прошло еще полгода и Алексей решил окончательно расстаться с Машенькой.

Ну не любят мужики слишком покладистых девок.

Что было с молодой женщиной. Она готова была ползти за объектом своего обожания - на край света.

Фото: tabor.ru

Когда это произошло, мою героиню, накрыла жуткая депрессия. Она металась между любовью и ненавистью, так и не сумев найти равновесие.

Мария понимала лишь одно, что без Алексея, ей - тяжело, а с ним вообще невозможно. Женщина хочет любить, но так, что б чувствовать взаимный отклик.

Маша понимает, что дальше продолжать отношения - лишь хуже для неё, но как преодолеть психологический барьер, женщина не знает.

В настоящий момент, с молодой женщиной работает психолог, основная задача которого, привести во вменяемое состояние Марию и помочь ей избавиться от психологической зависимости, которую у неё вызвал Алексей.

Работа идет слишком тяжело. Остается лишь надеяться, что неглупая женщина, включит мозги и посмотрит на свою ситуацию, не влюбленными глазами, а трезвым взглядом и возможно, пойдут перемены...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened