alena_osier

Categories:

Взрослые дети должны жить отдельно - это залог их счастья!

Родители и взрослые дети, какими бы замечательными не были их отношения - должны жить отдельно. Я понимаю - это довольно трудно!

Необходимо решать, пресловутый квартирный вопрос.

Но, если Вы хотите сохранить и приумножить хорошие отношения со своими самыми близкими родственниками - приложили максимум усилий, для проживания отдельно от них.

Картинка: colors.life

Особенно болезненно, обида проявляется, когда дочь или сын - женятся. Их половинкам приходится жить на территории тещи или свекрови. И тогда...

Настя была единственным, любимым ребенком своих родителей. Девушка росла в полной семье, в которой все уважали и любили друг друга.

Анастасия никогда даже не могла представить, что проживание, после замужества, на территории своих родителей, которые надо заметить, сами их пригласили - превратится в ужас.

Настя и Илья познакомились на экскурсии по городам Золотого Кольца России. Оба молодые, с похожими взглядами на жизнь, в общем - пара совпала.

Единственной неприятностью было то, что молодой человек проживал в областном центре, а Настя в столице. Но для молодых и влюбленных друг в друга людей - расстояние не помеха.

Через полгода Илья сделал предложение своей девушки, Настя - согласилась. Родители молодых, были счастливы и на свадьбе просили - внуков.

На семейном совете решили, что молодожены поживут у родителей Насти.

Поначалу было всё очень хорошо, все члены семьи работали, пересекались дома лишь поздно вечером.

Выходные молодая семья проводила согласно своим интересам, которые никак не совпадали с родительскими пристрастиями. Но это было самое хорошее время, с рождением ребенка всё - поменялось.

У пары родился сын, и это замечательное событие, совпало с выходом на пенсию родительницы Насти. Молодая мать, бабушка и внук, стали очень много времени проводить вместе.

Илья работал с утра до позднего вечера, старался обеспечивать своих жену и сына, именно из-за своей занятости не замечал, как поменялась психологическая обстановка в доме.

Мать Анастасии была постоянно недовольна дочерью, женщина считала, что Настя неправильно ухаживает за ребенком, не носится с ним.

Эти непонимания вызывают раздражения с обеих сторон. Частенько, родительница жаловалась на родную дочь - всем родственникам.

Суть претензий, что Настя всё старается свалить на неё. Хотя это совершенно не так. Родители молодой мамочки, не стесняясь обсуждали и осуждали своего зятя, считая, что он устроился по-королевски.

Причем все разговоры, были довольно громкими, и Анастасия постоянно слышала нелестные эпитеты в адрес Ильи и его родителей.

Настю очень обижало такое отношения самых родных людей к её мужу, и она решилась на разговор и ними. Диалог состоялся, но каждый остался при своем мнении, на мировую идти никто не собирался.

Картинка: otyrar.kz

И тогда Анастасия всё рассказала мужу, предложив закончить эту историю, и снять маленькую квартиру, но только для них - троих.

Но и любимый супруг не понял Настю, в его голове не укладывалось: "Как так, родная дочь не может найти точек соприкосновения с матерью"! Да и вообще, как считал Илья, съём жилья - бесполезная трата денег.

А то что Настя медленно превращалась в неврастеничку - наплевать.

Дело дошло до края, любое замечание матери, Настя воспринимала, как личное оскорбление.

Она начинала срываться и на женщине, и на малолетнем сыне, а вечером - и на муже.

Самое главное, что молодая мамочка, очень хорошо понимает куда могут привести эти разногласия, но достучаться до Ильи - не может, да и её родители не хотят слышать свою дочь.

Вот так и живет, вреде с самыми близкими людьми, а вроде как с чужими.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened