alena_osier

Categories:

Любовь просит прощение за измену. А надо ли?

Иногда мне кажется, что совершив неблаговидный поступок, о котором, как правило, по закону подлости - станет известно, человек сам себя обрекает на многолетние мучения.

Я всегда, таких страдальцев спрашиваю: "Зачем Вы так мучаете себя и тех, кого, как Вы утверждаете, любите"? Ответы меня удивляют и одновременно расстраивают.

Фото: soulpost.ru

Люба, чуть больше двадцати лет, живет в браке.

Из них пятнадцать, пытается вымолить прощение у своего мужа Максима, за измену, которая произошла на шестом году их совместной жизни, то есть - шестнадцать лет назад.

Вот и первый вопрос: "Зачем просить прощения много лет, зная, что - это бесполезно"?

В 20 лет девушка вышла замуж, и почти сразу забеременела. В положенный срок родилась дочка. Молодой семье приходилось нелегко.

Макс много работал, стараясь обеспечить своих любимых девочек. Не всегда это удавалось, но парень старался и никогда не опускал руки.

Как только дочурке исполнился год, Люба оставив ребенка на своих родителей, вышла на работу. У молодой семьи была мечта - своя квартира.

Пытаясь решить скопившуюся гору проблем, в том числе и финансовых, супруги работали как проклятые, а приходя домой, могли лишь перекинуться парой фраз, да и упасть без задних ног.

Такой формат жизни, не мог положительно влиять на внутренний климат в семье. Отношения Максима и Любы, превращались в какие-то - соседские.

Вопрос второй: "Для чего к чему-то вместе стремиться, если в паре нет чувств"?

Именно в этот момент, в рабочем коллективе женщины, появляется новый сотрудник Геннадий, который в скором времени, начал оказывать Любе всевозможные знаки внимания.

Дело кончилось, тем что коллеги стали - любовниками. Но в роли любовницы, дама пробыла совсем недолго.

Гена, получив, желаемое, практически сразу - отвалил, сославшись на то, что разрушать СВОЮ семью, он не намерен.

А дальше, добрые люди, рассказали Максу, что его жена - распутная дама. Ох, уж эти моралисты!

Никто, даже предположить не мог, что такой жесткой будет реакция у Максима. Мужчина не устраивал скандалов, не поднимал руку, он лишь сказал, что Люба для него умерла!

Он собирался подавать на развод, но пожилые родители умоляли его не делать этого, ради дочки, которая очень была привязана к отцу.

Вся это история произошла шестнадцать лет назад. Брак, супруги сохранили лишь на бумаге, в реальности они чужие малознакомые друг другу люди.

Дочка - выросла и как только окончила школу, ушла из семьи. Девочка всё видела и понимала, что происходит у родителей, хотя те и пытались делать хорошую мину.

Фото: parnotilre.ga

Люба долго просила прощения у супруга, считая, что она одна виновата в развале семьи. (Хотя, я бы поспорила. В измене, а мой взгляд, виноваты - оба супруга).

Максим так и считает, что он - вдовец, как и шестнадцать лет назад.

С Любовью, я знакома много лет, и наблюдая за происходящим часто её спрашиваю: "Зачем ты так живешь"?

И каждый раз слышу один и тот же ответ: "Я виновата, такая жизнь - мне расплата за минутную слабость".

Я считаю - глупо! Прямо терпила. Все мы не без греха. И это совершенно не значит, что надо всю свою жизнь положить на то, чтобы превратить её в персональный ад.

Но это моё субъективное мнение, и оно может не совпадать с Вашим!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened