alena_osier

Categories:

Надо ли ставить на себе крест?

Многие молодые женщины, по той или иной причине, оставшись в роли мать одиночка, ставят крест и на себе, и на своей личной жизни. Я считаю - этого делать, ни в коем случае, нельзя.

Дети, даже самые хорошие - вырастут и вылетят из гнезда. Что этих дам ждет дальше?

В 29 лет Алена осталась без мужа. Нет, он не ушёл к другой, мужчина - погиб. На руках у молодой женщины осталась годовалая дочка Аня.

Фото: razum.kz

Было очень страшно и трудно пережить произошедшее, но Алёна нашла в себе силы, смирилась с потерей любимого человека и ради ребенка стала жить дальше.

Сейчас ей 35 лет. Она симпатична, имеет своё жильё, востребована на работе, свободное время, старается проводить с дочкой, развивая и воспитывая ребенка.

Но к сожалению, эта с виду современная дама, по какой-то одной, ведомой ей причине, решила на своей личной жизни поставить крест, причем навсегда.

И опять, как и во многих историях, к этому выводу (в личной жизни ничего не светит) женщину подтолкнул негативный опыт общения с представителем противоположного пола.

Пережив трагедию с погибшим супругом, Алена через пару лет, нет не захотела замуж, но по-человечески ей нужно было внимание, забота и общение с мужчиной.

В конце концов, в монашки она себя не записывала, да и природа - требовала.

На дне рождения приятельницы, Алена познакомилась с Юрой, у них оказались общие интересы и даже в чем-то схожие судьбы.

Возникла взаимная симпатия, которая послужила катализатором для дальнейших встреч. Возможно, Алена и мечтала в дальнейшем связать свою судьбу с Юрием, но никогда явно не показывала этого желания.

Встречалась пара почти два года, именно за это время, женщина поняла, что все потраченные ею эмоции и чувства на эти отношения - были напрасны.

Да, Юрий хотел жениться на Алёне, а что прекрасный вариант, жить в её квартире, но вот маленькую Аню, мужчина называл "чужой ребенок", и предлагал отдать девочку родителям Алены.

При этом обещая своей возлюбленной, что у них обязательно появятся свои собственные детки.

Эти отношения стали хорошим уроком для женщины, ну никак она не хотела, считать свою дочь мусором, что б избавиться от неё таким образом.

Дама приняла решение расстаться с Юрой. А вот мужчина долго не мог понять, как так, он весь положительный и пришелся не ко двору.

На мой взгляд, страшного ничего не произошло, обычная ситуация когда претендент на отцовство, не хочет примерять на себя эту роль.

И уж по моему убеждению, из-за этого никак нельзя ставить крест на личной жизни и залезать в свою раковину.

Но к сожалению, этот опыт повторялся у Алёны ещё дважды.

Вроде и мужчины ей попадались не самые плохие, но как только они узнавали о наличии ребенка, в лучшем случае прощались, пожелав удачи, в худшем - исчезали без объяснения причин.

Такие события привели к депрессии, Алена довела себя до того, что стала думать о себе, как о человека второго сорта, для которого личное счастье - запретная тема.

Фото: psyfor.life

Этот негативный опыт, отразился на её психологическом состоянии, она теперь уверена, что бы у неё возникли новые отношения, она должна, прежде, куда-то определить Аню.

Вопрос, куда? Женщине, до слёз было обидно, от несправедливости происходящего.

Уже полгода с Аленой работает психолог, пытаясь ей вернуть уверенность в себе и объяснить, что её вины, в отношениях, которые не сложились - нет.

Просто даме, попадались не те кавалеры.

И уж точно, нельзя ставить кресты и прочерки, на себя, только лишь потому, что ты мать одиночка. Для всех есть своя доля счастья.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened