alena_osier

Categories:

К чему приводит самопожертвование

Любовь Степановне сейчас 48 лет. В 20, она родила Юлю. Супружеская жизнь - не сложилось, и женщина посвятила себя полностью ребенку.

По образованию дама - учитель начальных классов, так что можете себе представить, девчушка, Юля, с мелкого возраста развивалась гармонично, и как считала её мама - правильно.

Фото: m1r.su

Люба старалась привить своей дочери те качества, которых недостает современным девушкам: доброту, скромность, чувство собственного достоинства и конечно же домовитость.

В приоритете воспитания были талант и ум.

Все что навязывалось обществом и транслировалось по телевидению: бессмысленные фильмы, глупые клипы, развратные ток шоу, были если и не под строгим запретом, но всё же, просмотр этих передач - был нежелательным занятием.

Если говорить одной фразой - это был серьёзный подход к воспитанию.

Юля, став подростком, совершенно не понимала почему её мать так гипертрофированно правильно смотрит на жизнь, а не подстраивается к современным реалиям.

Конечно же, у Юльки возникали периодически протесты.

Ей, как и любой девчонке хотелось и на дискотеку, и в молодежный лагерь, и в поездку с классом, но Любовь Степановна была всегда против такого времяпрепровождения.

Женщина думала, что со временем, когда дочка вырастит и соберётся замуж, и она, и её будущий муж - скажут Любе большое спасибо.

Только как этого мужа найти, мать никогда не говорила Юле.

В школьные годы, гульба с мальчиками - табу, в студенчестве все ухажеры, которые проявляли интерес к девушке, по мнению Любовь Степановны, были плохо воспитаны, а её девочка - достойна лучшего.

Юлька хорошо окончила школу, отучилась в университете, она - замечательный юрист. У девушке хорошая работа, много друзей, в общем, по мнению Любы - её дочка достойный человек.

И всё было бы хорошо в этой семье, и никогда мать не узнала, много нового о себе и своем участии в жизни уже взрослой дочери, если бы не его величество случай.

Юля собиралась переехать от матери в съемное жилье, зарплата девушки позволяла это сделать, да и в 28 лет уже пора, как-то самой определяться в жизни.

Но Любовь Степановна сломала ногу и ей требовался уход, поэтому переезд дочери откладывался на неопределенный срок.

Юля предложила маме нанять сиделку, девушке надо было работать и весь день находится с больной она не могла.

Что тут началось, Любовь Степановна обвиняла Юльку в черной неблагодарности.

Женщина всю свою жизнь посвятила ей, не познала радости семейного счастья, лишь ради того, что б не травмировать психику своей девочки от присутствия постороннего мужчины в доме.

А дочь, бессердечная особа, не может взять отгулы, отпуск или за свой счет, чтоб помочь близкому человеку.

Фото: sheknows.com

Мать так эмоционально говорила, что у Юли сначала потекли слезы, а потом, и её прорвало на откровенность.

Оказывается всё то, что прививала ей мать, совершенно не нужно в современной жизни.

И вот теперь она такая правильная, положительная, можно сказать идеальная, в 28 лет, оказалась никому не нужной девственницей.

В общем, по мнению Юльки, мать сломала ей жизнь!

Любе было очень обидно от слов дочери.

Но со временем, мне кажется, эта неглупая женщина поймет, что её дочь в чем-то права.

Нельзя было заниматься самопожертвованием и подменять жизнь ребенка - своей!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened