alena_osier

Categories:

Мама, папа - Вы мне должны по жизни

Мне всегда очень жалко родителей, которые до глубокой старости тащат на себе своих уже взрослых детей, считая, что обязаны это делать до своей смерти. Причем детки - думают аналогично.

На мой взгляд, это в корне не правильно, и именно по этой причине, увеличивается количество безответственных и инфантильных молодых людей, которые считают - им все должны!

Картинка: zamochnaya.ru

Вера Львовна с супругом вырастили троих детей. И каждый из наследников, чем-то недоволен и периодически высказывает эти претензии пожилым людям.

Старшие два брата, упрекают мать с отцом, что всю свою любовь они отдали самой младшей сестренке Алле, а их обделяли вниманием. Обидно пожилым людям слышать эти речи.

Когда дети росли, родители из кожи вон лезли, чтобы заработать, обуть, одеть, накормить, отпрысков. Главное, чтоб у ребятишек было всё необходимое, что б дети были не хуже сверстников.

Олег, отец этого семейства, во всех отношениях человек положительный, не пьет, не гуляет, с рождения первого сына ответственно подходил к вопросам воспитания, всё выходные проводил со своими сыновьями, прививая им мужские качества.

Аллу больше воспитывала мать, но когда встал вопрос о годовой командировке Веры Львовны в другую страну, мужчина не побоялся, и все обязанности по дому, которые были у Веры - взвалил на себя.

Это происходило, когда Алла пошла в девятый класс. Как только у матери появлялась возможность, она прилетала к семье, но это удовольствие - недешевое, поэтому встречи были нечастые.

Когда семья встречалась, все выглядели здоровыми, счастливыми и довольными людьми. Вера Львовна - не допускала, что у дочери могут возникнуть сложности или проблемы.

Рядом заботливый отец и старшие братья, которые контролировали девушку.

Но где-то не доглядели родственники. Алла очень сдала в учебе, еле-еле окончив девять классов, пошла в колледж.

Специальность девушка выбирала сама, родителям лишь надо было оплатить её обучение.

Естественно, мама с папой дочурке не отказали, но через год Алла поняла, что ей не интересен тот род деятельности, который она выбрала.

История со специальностью дизайнера интерьеров почти закончилась, но отец настоял на продолжении учебы, ибо деньги за весь курс были внесены. С горем пополам, Алка получила диплом.

Работать по специальности она не собиралась, а почему-то решила, что ей надо идти в актрисы, видать скрытый талант обнаружила в себе.

Надо отметить, что пока девушка училась в колледже, её полностью содержали родители, стипендию Алла за всё время обучения в глаза не видела. А запросы у неё были ого го - какие.

Как только девушка решила стать кинозвездой, опять понадобились деньги. Сначала просила у мамы с папой, которые со скептицизмом относились к замыслу дочери и скромно, первый раз за всю жизнь - промолчали.

Потом пошла к братьям, те её послали, сказав что сама взрослая, есть специальность иди работай и накопишь на своё обучение.

Пришла Алла снова к родителям и давай уже требовать денег на продвижение своего таланта. Родители - отказали, потому что такой большой суммы, которую просила дочь у них не было!

Но девушка не поняла, как так нет, и продолжала требовать оплатить её курсы актерского мастерства, шантажируя пожилых людей, что если не сделают, как она просит, ей останется пойти на панель и именно родители толкают её в проституцию.

Фото: lestnitka45.ru

В итоге: Вера Львовна, в тайне от мужа, взяла банковский кредит и оплатила дочкины курсы.

Через полтора года Алла в очередной раз поняла, что это не её.

Девушка снова просит денег на своё обучение, теперь на диетолога, и сумма нужна более, чем внушительная.

Вера Львовна, до сих пор, не рассчитавшись с банком за предыдущей кредит, думает, как помочь непутевой дочери в очередной раз.

А может ну её, Алку, пусть сама выкручивается, все же 25 лет уже девке?

Знает мать, что и этот раз - не последний, только сердце сильно болит за дочку и ох, как хочет помочь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened