alena_osier

Categories:

Почему взрослые успешные дети забывают родителей?

Как бы мне хотелось, чтобы взрослые дети не забывали о родителях, уважали их и по мере возможности, помогали самым близким своим людям. Но к сожалению не всегда так бывает.

Нина Степановна и Игорь Петрович, растили дочь Юлю, в заботе, любви и душевной ласке. Родители, на примере отношений друг к другу, старались привить дочери уважение и доброту.

Фото: inaction.io

Они ей показывали, что главное в семье - это умение понимать тех, кто живет рядом, сострадание и сочувствие.

И самое главное, никогда не отказывать в помощи нуждающимся, особенно если это касается близких людей.

Девочка выросла, с родительской помощью и поддержкой окончила институт, вышла замуж, за хорошего парня Алексея.

Поселилась пара в однокомнатной квартире, которую Юле, оставила бабушка. Вот уже, двое деток в семье родились.

Конечно, для четырех человек, та жилплощадь, которую они занимали, стала катастрофически мала.

Молодая семья решила избавиться от тесноты, и ни с кем не посоветовавшись, принимает решение взять ипотеку.

Как только подходило время гасить кредит, Юлька прибегала к родителям и перехватывала у них недостающую сумму.

Естественно никогда, никто не напоминал дочери о долге. Это продолжалось четыре года. Каждый месяц родители молодой женщины выручали её деньгами.

Когда подружки Нины Степановны говорили, что бы она как-то договорилась с Юлей на предмет тех займов, что ей субсидировали родители (а то всякое может быть), любящая родительница лишь отмахивалась от советчиков, как от назойливых мух.

Главный аргумент Нины был следующий: "Зачем мне договариваться с Юлей по вопросу денег, она же моя дочь!"

Минуло восемнадцать лет, Юля очень хорошо устроила свою жизнь, чем радовала своих родителей.

За прошедшие годы, сильно пошатнулось здоровье Игоря Петровича, была необходима дорогостоящая операция, на которую у пожилых людей не было денег.

Естественно они обратились к Юле, а та им отказала, сославшись, что надо купить жильё младшему сыну, который собирался жениться.

Когда Нина Степановна напомнила дочери, кто их семье помог приобрести квартиру, в которой они живут по сей день, получила такой ответ: "Что Вы там помогали, копейки какие-то".

Вот тогда-то вспомнила Нина советы своих подружек, что надо было, все отданные дочке денежные суммы, юридически документировать.

Только не может понять женщина как с единственной, любимой дочери можно было взять расписку, матери кажется, что она - сгорела бы от стыда. Зато сейчас, горит сердце пожилой дамы от боли.

До сих пор обида не покидает Нину Степановну, не думала дама, что её Юля, так отнесется к своим стареньким родителям.

Фото: b17.ru

Игорь Петрович с каждым днем чувствовал себя хуже и хуже, спасибо людям из фонда помощи воинам прошедшим горячие точки, набрали необходимую сумму и в настоящее время мужчина готовится к операции.

А что Юля?

Она, после того злосчастного разговора с матерью, окончательно забыла о существовании мамы и папы. Ну не нужны молодой и здоровой женщине немощные старики, хоть и её родители.

Окружающие осуждают Юлю, а что толку, Нине Степановне от этого ещё больнее, не понимает она, почему с ними так поступила родная дочь, ведь родители - это святое

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened