alena_osier

Categories:

Как примирить отчима с пасынком? И надо ли...

В 18 лет, студентка первого курса Оксана, познакомилась со своим будущем мужем Сашей, который так же как и девушка грыз гранит науки в университете экономики и финансов.

Молодые люди начали встречаться, а потом приняли решения и стали жить вместе. О детях пара не помышляла, но беременность случилась и рожать, по медицинским показаниям - пришлось.

Фото: kraskizhizni.com

Эта, так сказать нечаянная радость произошла на последнем курсе университета. До родов, пара официально зарегистрировала свои отношения и сыграли свадьбу.

Вместе с дипломами, молодые родители, получили свидетельство о рождении сына Ивана.

Полученные специальности были востребованными и проблем с поиском работы, у Александра - не возникло.

Но ужасный характер молодого специалиста, играл с ним в игру: приняли - уволили! Мужчина не умел молчать, а в любом новом коллективе надо учиться подстраиваться.

Итог был закономерен, нигде больше трех месяцев Саша не задерживался. Дело кончилось тем, что мужчина стал сидеть с сыночком, а Оксана пошла зарабатывать на жизнь.

Продлилось такое положение вещей - пять лет, после чего пара - разбежалась и оформила развод.

Как мы все понимаем, никто в никуда, просто так - не уходит.

И в этом случае было так же. Оксана недолго горевала, на работе познакомилась с импозантным мужчиной, клиентом банка в котором трудилась женщина, и переехала с ребенком к нему.

Этот союз продлился четыре года, любимый оказался аферистом и очень красиво развел женщину, вогнав её в кучу потребительских кредитов.

В итоге, Оксана с мужчиной рассталась, но расплата по кредитам, ещё долгие два года, напоминали женщине об этой истории.

В это время Ивану, уже исполнилось почти десять лет, и мальчику необходима была твердая мужская рука в воспитании. Родной отец, Александр, сыном не интересовался - вообще.

И вот, случилась третья попытка дамы, обрести женское счастье, а для сына мужскую поддержку и участие в воспитании.

Новый избранник был старше женщины на семь лет, серьезный и состоявшийся мужчина, со своим мировоззрением и взглядами на жизнь.

Максим, как отчим, возможно был и неплохим, но очень требовательным к пасынку.

Это совершенно не нравилось Ване и он постоянно жаловался матери, что Макс к нему придирается не по делу.

Мне, например, понятен протест взрослеющего парня, раньше ему всё позволялось, а с появлением отчима стали возникать ограничения и жесткий контроль. Кому это понравится?

Оксана была согласна со своим мужчиной, что воспитывать сына надо было раньше. Сейчас же, Макс пытался хоть что-то изменить в парне, который по-большому счету был все десять лет предоставлен сам себе.

Единственное разногласие в паре, были - методы воспитания. Оксана - ярый противник ремня, женщина всё больше пыталась решить проблемы разговорами и убеждениями.

Картинка: detiivzroslie.ru

А вот Максим, считал, что настоящий будущий мужчина должен отвечать и за свои слова, и за поступки, а коль не может, то учить уму разуму надо ремнем.

На этой почве у пары начались конфликты, которые грозят развалить зародившиеся отношения.

В настоящее время, Оксана просит у всех совета, как ей поступить, уйти от Макса и жить только с Ваньком, или же надеяться, что её мужчины подружатся.

На мой взгляд, выбор очевиден, полностью довериться Максиму, который принял женщину и готов помогать растить и воспитывать вместе с ней, её сына...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened