alena_osier

Categories:

Обида на взрослых детей, а нужна ли она?

Наша соседка, Александра Тихоновна, больше трех месяцев валялась с обострившимся бронхитом, и ни кто из детей, за это время, не проведал больную женщину.

Ухаживал за страдалицей - супруг, Иван Сергеевич. Изредка приходила её подруга, как я понимаю, помочь по хозяйству, а больше никто, в это тяжелое для них время, не посетил пожилых людей.

Фото: matrony.ru

Этой семейной паре под 60, у них двое сыновей, причем не самых плохих, но вот по какой-то причине, нет душевной теплоты в отношениях между детьми и родителями.

Саша вышла замуж за своего Ваню в 19 лет. Сразу забеременела и в положенный срок родила сына Игоря.

Жила молодая семья с родителями Ивана. Никогда, между разными поколениями, не было размолвок и споров, жили, может и не очень богато, зато - дружно.

После рождения Игорька, бабушки с дедушками кинулись помогать растить парнишку, давая молодым супругам время отдохнуть от ребенка.

Через пять лет родился Максим и опять появление нового члена семьи вызвало неподдельную радость.

Ребятишки росли в любви и заботе, родители, бабушки с дедушками, своё свободное время старались посвятить развитию мальчиков.

Игорёк был более способен к точным наукам, математика с физикой у него были в почете, именно по этой причине, он, после окончания школы, пошел в технический вуз, прекрасно отучился и защитил кандидатскую диссертацию.

Всё это время, парня поддерживала семья и главное - родители, которые все вопросы по материальному обеспечению сына взвалили на свои плечи.

Да, Игорь учился на бюджете, но траты на него всё равно были и немаленькие.

К блестящему окончанию университета, родители, на семейном совете, решили отдать Игорю бабушкину квартиру, при этом пожилую женщину забрали к себе.

Младший сынок, Максим был менее способен к точным наукам, и родители развивали его в гуманитарном направлении, с прочими предметами, парню приходилось попотеть.

Но усилия родителей, занятия с репетиторами, позволили и Максу поступить в институт.

Игорь к тому времени, успел жениться и развестись, хорошо, что детей в браке не было, расставание супругов прошло безболезненно.

Младшенький, как поступил в вуз сразу же ушел от родителей, сначала в институтское общежитие, потом стал снимать квартиру, которую оплачивали мама с папой.

В общем, у сыновей, на сегодняшней момент, своя бурная жизнь. Сказать, что они забыли мать с отцом - я не могу, периодически вижу их.

Но родителям, видимо хочется большего внимания со стороны своих мальчиков.

Когда они росли, мама с папой, делали и вкладывали в своих чад по максимуму, как говорится: "и души, и деньги!" У каждого были компьютер, планшет, ежегодно вывозили пацанов на море.

Дома всегда были рады их друзьям, которые любили бывать у ребят в гостях. В семье Александры и Ивана в приоритете были их сыновья.

Родители старались быть для мальчишек положительным примером, и показывали своим детям, как правильно строить свои жизни в дальнейшем. Хотелось, как лучше, вышло, как всегда.

Фото: russianperspectiv.com

Не могут понять пожилые люди, где и в чём они ошиблись воспитывая своих мальчиков. Иногда на ум приходят совсем нехорошие мысли, типа они никудышные родители.

Обидно, конечно за них, но ругать и корить этим людям себя не за что. Они вырастили, воспитали, выучили, одним словом полностью выполнили свой родительский долг, а дальше, я думаю пройдет время и всё станет на свои места.

Сыновья, когда-то поймут, что для них значат родители, главное чтобы не было поздно.

А Александре с Иваном, хочу посоветовать - начать учиться жить для себя.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened