alena_osier

Categories:

Гнилые плоды воспитания

Горько и обидно, видеть боль матери подростка, которая в одиночку воспитывает своего ребенка.

И к определенному его возрасту, это, как правило, четырнадцать, пятнадцать лет, понимает что вырастила - чёрте что.

Вроде старается мать, пытается своему отпрыску дать самое лучшее, освободить чадо своё от лишних нагрузок, а по концовке получается, что модель воспитания выбранная женщиной, в корне - неправильна.

Фото: poleznosti.mirtesen.ru

Дарье Дмитриевне 45 лет, она та самая мать одиночка, которая растит свою дочку Марию без чьей-либо помощи.

Так случилось в жизни, что своё женское счастье Даша - упустила, то ли из-за девичьей гордости, то ли из-за глупости.

Но что случилось, то случилось, когда женщина поняла своё интересное положение - она уже была одна. Лет ей, на тот момент, было 30.

Безусловно, принятие решения рожать, когда рядом нет ни одной родственной души - сложное, и далось Дарье - нелегко.

Но поразмыслив, она решила, что сможет всё преодолеть и справиться, а как награда за её старания и страдания будет ребенок. Ей под старость: и радость, и помощь.

И вот уже родилась девочка - Мария. Всю свою любовь и заботу, Дарья Дмитриевна, целиком отдавала дочурке.

Женщина старалась быть для Марии хорошей матерью и всегда, с самого раннего детства считалась с мнением дочери. Девочка выбирала сама, что ей делать.

Её никогда ни к чему не принуждали, а уж о том чтоб заставить ребенка делать то, что она не желает, никогда не шло даже речи. По-простому говоря - свобода выбора была определяющим фактором в воспитании Маши.

Дарья считала, что таким отношением, она воспитает самостоятельность и ответственность у дочери за совершенные поступки.

Машкины подруги после школьных обязательных занятий посещали, танцевальный класс, музыкальную школу, кружок иностранного языка были загружены, что называется, по уши.

Дарья Дмитриевна и здесь считала, лишнее напряжение, только повредит Марии, тем более, что девочка сама не проявляла заинтересованности к чему-либо.

Домашние дела, тоже её - не касались. Женщина всё надеялась, что придет время и Машенька сама, видя как трудно и тяжело матери, предложит ей свою, посильную помощь.

Не случилось.

Более того, учеба в старших классах стала отвратительной, кое-как, на тройках перебивалась.

И вот тут то, включила Дарья Дмитриевна, строгую мать, а оказалось - поздно.

Всё замечания женщины, остаются не принятыми к сведению, Маша или их игнорирует, или грубит в ответ. Зависит в каком настроении находится подросток.

Пробовала Даша наказывать дочь, отбирала планшет - стала ещё хуже. Маша вообще перестала замечать мать.

В комнате у девочки, настоящий свинарник. Даша ждет, надеяться, что совесть у дочки проснется, и та уберет, хоть свою территорию.

Когда процесс ожидания сильно затягивается, а это бывает - всегда, переступит мать через себя, и всё делает сама. Мария даже не поддерживает созданную матерью чистоту и порядок.

Фото: polzavred.ru

Не девушка, а бардачка.

В последнее время, Мария стала возвращаться с улицы очень поздно, на звонки матери, она не отвечает - не считает нужным объяснять, где и с кем проводит досуг.

Дарья понимает, что во всей этой сложной ситуации виновата только она одна. Оберегала, не напрягала, защищала, старалась для неё, в результате - хамит, грубит или игнорирует.

Если б возможно было вернуть, то время, Дарья конечно же, полностью поменяла воспитательный процесс.

А сейчас, как говорится, что выросло, то выросло.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened