alena_osier

Categories:

Хочу замуж, не могу.

Ситуация банальная: дочке наших соседей почти тридцатник, а она до сих пор не замужем и намёка на сие событие нет. Стереотип нашего народа такой, если до тридцати лет девушка засиделась в девках, значит с ней что-то не так. Проще говоря, " девушка с изъяном ".

Картинка:www.futbol-ka.ru

Родители девицы недоумевают, почему их принцесса до сих пор без прЫнца. Она у них и красавица, и умница, и образованная, и хозяйственная. Да уж, вложили родители в своё сокровище немало и души, и материальных средств, а теперь сокрушаются: " Надо ли было?", кивая на подружек дочери, которые давно при мужьях.

Довольно распространенная житейская ситуация: девушка симпатичная, образованная, обеспеченная, а не замужем, в то время как её подруги-простушки уже успели устроить свою личную жизнь. Как так?

Картинка: I.UA 

Родители всячески стараются помочь дочери, постоянно пытаются познакомить её с молодыми людьми для серьезных отношений. Но вот парадокс! Повстречавшись, от силы, три месяца, потенциальный жених пропадает без объяснения причин. И так из раза в раз.

Пытаясь разобраться в причине отсутствия молодого человека у дочери, родители-идиоты, дошли то ли до экстрасенса, то ли до колдуна, который поставил диагноз " Венец безбрачия ".

Фото:allWomens

Когда моя соседка, озвучила сиё заключение, я поняла, надо как-то спасать семью, причем всю. Найдя, через знакомых, хорошего психолога, который был готов вправить им мозги, я убедила всю семью принять помощь специалиста.

Поход к психологу оказался, что зря, а психолог - не профессионал. На мой вопрос: " Откуда взялись такие выводы?", ответ отца девушки привел меня в шок: " Твой горе-психолог посоветовал ей перестать хотеть выйти замуж, а нам прекратить всяческие попытки выдать её замуж. Это разве нормально?"

Картинка: Блог Ольги Мещеряковой

Объяснять, что психолог не брачный агент, а специалист помогающий разобраться в имеющейся негативной ситуации, я не стала. Пообщавшись с консультирующим эту семью специалистом я выяснила, что девушка зациклена на желании замужества, а родители эту ситуацию ещё больше аккумулируют.

Мужчина с опаской относится к такому форсированию событий, тем самым, скорее всего, он закончит отношения, если почувствует напор со стороны потенциальной невесты, а уж если родители девушки начнут суетиться....

Фото: Соцсети

У Махатмы Ганди есть изречение: " Хочешь изменить мир - начни с себя ". Я думаю, это касается и вопросов личной жизни, и замужества. Наверное, надо измениться самой, по новому взглянуть на ситуацию, поверить в себя, в свои женские силы. И помните, замужество после 30 - не только не поздно, это - идеально!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened