alena_osier

Category:

Через 20 лет она по-настоящему узнала своего мужа

Людмиле 53 года, очень добрая, отзывчивая, если кому-то нужна помощь, то первая, кто никогда не откажет просящему - это палочка выручалочка Людочка Григорьевна. Так ласково, по сей день, зовут её в коллективе.

Я познакомилась с ней, когда после универа, пришла устраиваться на свою первую работу. Женщина была начальником отдела кадров.

Фото: sunny7.ua

Через семь лет наши дороги разошлись, я - уволилась и ушла в предпринимательство, а Люся осталась служить родному предприятию.

Встретились мы, с ней случайно, на собрании акционеров того самого НИИ, где я начинала свою трудовую деятельность - через пятнадцать лет. Ну и как старые знакомые разговорились.

Прожила Людмила со своим Аркадием в законном браке двадцать лет. Деток в семье не было, видимо сначала жили для себя, а потом время ушло.

Но супруги, особо не расстраивались, привыкли быть вдвоем, и в принципе, как казалось окружающим - считались счастливой и гармоничной парой.

Аркаша был старше жены на пять лет, но следил за собой со времён молодости, занимался спортом, выпивал исключительно по праздникам и дорогие напитки. В общем выглядит прекрасно, да и Люся от него не отставала.

Хотя, что делать двум взрослым людям не обремененными ни чем, и ни кем? Наверное, заниматься - только собой.

Жила семья в квартире Людмилы, которая осталась женщине, от её родителей. Эта жилплощадь была небольшая, но в очень хорошем районе столицы и соответственно стоила денег.

Семейная жизнь была ровной, вроде ни кто, ни кому не изменял, незаконнорожденных детей - не было.

Но вот Аркадию в голову втемяшилась мысль, что к пенсии, надо бы перебраться ближе к природе, а именно - прикупить домик, рядом со столицей.

И начал супруг уговаривать свою благоверную, расписывая все прелести деревенского образа жизни.

За этими разговорами прошло три года, и вот к своему 50-и летию Люда - дозрела.

Нужная на покупку дома сумма, у семьи набиралась лишь в том случае, если б они продали имеющуюся у них квартиру, единственной собственницей которой, являлась Людмила.

Вот я думала, зачем двум возрастным людям, которые всю жизнь прожили в мегаполисе и лишь смутно представляли, что такое жить на земле, огород и прочие атрибуты сельского быта, нужна была такая трансформация?

Всё стало ясно через полтора года после покупки.

Супруги до конца ещё не обжили новый дом, а Аркаша заявил, что ему всё надоело и самое главное, он жутко устал от жизни с Людой.

Аркадий подал на развод и на раздел имущества приобретенного в браке.

На двадцать первом году, Люда поняла какой подлый человек был всё это время рядом с ней.

Картинка: novostipmr.com

Состоялся и развод, и раздел.

Находясь в состоянии глубокого шока, женщина не смогла внятно доказать, что большая часть вложенных в дом денег, это были средства от продажи квартиры, единственным собственником которой, была она.

На сегодняшней день: Людмила живет в коммуналке, делит кухню с маргинальными личностями и ругает себя - дуру.

А хитрован Аркаша смог приобрести маленькую однушку, и даже привел молодую женщину, только вот на её просьбы хотя бы сделать ей временную, столичную регистрацию, постоянно отмалчивается.

Вот и как после этого жить? Видно правда: Чужая душа - потемки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened